Ореховый кхир
Сладкий, питательный и восхитительный рецепт, который легко и быстро делать.
Раздел:
Полезные сладости, Ведическая кухня, Блюда из риса |
Дата добавления: 2014-04-07 |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки кардамона порошок
15 пряди шафран измельченные, пропитанные
1 ч.л. горячего молока
1 семена ст мака (Khus Khus)
7-8 изюм (кишмиш)
10-12 орехи кешью (Kaju)
10-12 миндаль (Бадам)
10-12 фисташки (pishta)
10-12 chironji (charoli)
10-12 грецких орехов (akhrot)
|
|
|
Приготовление:
1. Замочите миндаль, орехи кешью, фисташки, грецкие орехи, Charoli, мак отдельно.
2. Принесите молоко до кипения и уменьшить его до 3/4.
3. Пил миндаль, фисташки и растереть все сухие фрукты (в том числе маком) вместе, чтобы
однородной массы.
4. Теперь добавьте эту пасту & изюм к снижению молока и довести до кипения, пока каждая
вещь не хорошо сочетается.
5. Добавить сахар, порошок кардамона & шафран, хорошо перемешать и кипятить в течение
некоторого времени. Выключите высокую температуру.
6. Украсить рубленые орехи кешью, миндаля, фисташки и шафран нитей.
7. Подавать горячим или холодным по желанию.
Приятного аппетита!
|
Рами Блект: Персональный сайт |
На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.
|
Реклама:
Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию
|
|