Кхир - индийский аюрведический пуддинг №1

Это очень ароматный индийский рисовый пудинг. Его очень легко приготовить.

Раздел: Полезные сладости, Ведическая кухня, Блюда из риса

Дата добавления: 2014-04-07

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис 6 столовых ложек
Масло сливочное 30 г
Шафран имеретинский 1/2 чайной ложки
Кардамон 1/2 чайной ложки
Молоко 6 стаканов (можно половину молока заменить сливками)
Сахар 6 столовых ложек
Миндаль 1/4 стакана
Фисташки 1/4 стакана


Кхиры — индийские пудинги, приготовленные по принципам аюрведы, тысячелетней науке о здоровье и долголетии. Такие десерты бывают привычно густыми или же совсем жидкими. Сегодня мы выбрали три кхира из миндаля, моркови и фиников, которые подойдут людям с любой конституцией, которые просто приготовить и которые точно только добавят здоровья.

По принципам аюрведы десерты подаются не в конце трапезы, а во время. Считается, что съеденные после еды, они могут вызвать процессы застоя, а те, которые съели вместе с основной едой — переварятся и усвоятся организмом лучше. В десерты часто добавляют шафран и кардамон, которые не только делают блюда вкусней, но и нейтрализует некоторые негативные свойства продуктов — брожение, образование излишней слизи в желудке и кишечнике. Сахар в рецептах, традиционно, не рафинированный и «дикий», а если в списке ингредиентов попадаются индийские орешки чароул, которые нередко сложно достать, замените их фисташками или миндалем — максимально близкая и сравнимая по эффекту замена.

Приготовление:

Время приготовления 1 час 35 минут

1. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.

2. Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится. 3. Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Гранола - домашние мюсли, энергетический батончик, полезный перекус

RAW Двухслойный десерт с арахисом/RAW Double Layer Peanut Dessert/RAWダブルレイヤーピーナ&

Конфеты гречневые, корично-перечные

Фаршированные финики с апельсиново-фисташковой начинкой

Кокосовые ладу

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Cекреты красоты и молодости Масако Мизутани. Часть 1

Это 43-летняя японская модель Масако Мизутани.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования