Рецепт сыроедческих фруктово-ягодных макаруни (дегидратор)

Раздел: Полезные сладости, Сыроедческие рецепты, Десерты

Дата добавления: 2016-04-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для макаруни с хурмой
1/2 стакана свежего пюре хурмы (из 2-3 спелых больших плодов получится ~1 стакан пюре, половинка которого пойдет в тесто, а другая половинка – в крем)
1+1/2 стакана кокосовой стружки
1/4 стакана нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура)
1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткой молотой ванили)

Для гранатовых «макаруни»
1/2 стакана свежего гранатового пюре (готовится из 2 стаканов гранатового сока и 1 стакана сушеного инжира = 1 стакан пюре, половинка которого пойдет в тесто, а другая половинка – в крем )
1 1/2 стакана кокосовой стружки
1/4 стакана нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура)
1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткой молотой ванили)

Для «макаруни» с зеленым чаем
1+1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 ст .л. порошка зеленого чая «матча» (можно заменить молотым зеленым или травяным чаем)
2 ст. л. кокосового масла
1/4 стакана нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура)
1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткой молотой ванили)

Для черничных «макаруни»
1+1/2 стакана кокосовой стружки
5 ст. л. сухого порошка черники или 1/2 стакана свежего черничного пюре
2 ст .л. кокосового масла
1/4 стакана нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура)
1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткой молотой ванили)

Для крема макаруни

Дополнительно к пюре и порошкам:
кокосовое масло – 10-15 ст. л.
жидкий подсластитель (сироп Тоба, нектар агавы) – около 5 ст. л.


Приготовление:

Приготовление «макаруни» с хурмой

В блендере пюрируем мякоть 2-3 спелых плодов хурмы, откладываем 1/2 стакана этой мякоти для приготовления крема для «макаруни». К оставшейся мякоти добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем. Распределяем равномерно смесь на листах дегидратора (желательно на этот случай использовать листы Paraflexx – чтобы тесто легче отходило после подсушивания). Можно так же подсушить из в приоткрытой духовке на 50-100С. Подручными средствами – формочкой для печенья или стеклянным стаканом – формируем из текста кружочки. Если тесто слишком влажное, помещаем противень в холодильник на 10 минут или подсушиваем его в дегидраторе 30 мин. Получившиеся круглые печеньки отправляем в дегидратор на 8-9 часов (сушим при 40-45 градусах), доставать их можно, когда корочка будет сухой, а внутреняя часть – слегка влажной, жевательной.

Приготовление гранатовых «макаруни»

Чтобы сделать гранатовое пюре, смешиваем 1 стакан сушеного инжира (предварительно замоченного на 2-3 часа) с 2 стаканами свежего гранатового сока в блендере на высокой скорости - до получения однородной консистенции. Откладываем 1/2 стакана этого пюре для приготовления гранатового крема. К другой половинке пюре добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем. Дальше готовить как хумровые печеньки. Приготовление

«макаруни» с зеленым чаем (»Матча»)

Все ингредиенты смешать блендером. Полученная смесь может показаться рассыпчатой, но если она неплохо формуется в кружочки – нам такой вариант подходит. Если все равно рассыпается – добавляем к смеси еще немного кокосового масла. Дальше готовть как хумровые печеньки.

Приготовление «макаруни» с черникой

Все ингредиенты смешиваем в блендере, распределяем по противню. Если для этого дела вы использовали черничный порошк, тесто может выйти рассыпачатым - добавляем к смеси еще немного кокосового масла и получаем желаемую липкость и пластичность. Дальше готовить как хумровые печеньки.

Приготовление крема для «макаруни»

Кокосовое масло станет основой для нашего крема. Баночку с кокосовым маслом (закрытую :) помещаем в теплую воду на пару минут, чтобы оно размягчилось. В отдельных мисочках смешиваем масло несколько ложек кокосового масла и наше заготовленное пюре (гранатовое, хурмовое) и сухие порошки: зеленого чая и черники. Добавляем пару ложек любого жидкого подсластителя по вкусу (нектар агавы, сироп Тоба).

И последнее, что нам остается, после того, как кружочки «макаруни» поспеют в дегидраторе: склеить половинки одинакового цвета и вкуса (а чего это мы скромничаем, можно и покреативить, комбинируем вкусы!) при помощи крема.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Шоколадно-свекольный мусс

Кокосовые ладу

Протеиновый коктейль после тренировки

RAW Двухслойный десерт с арахисом/RAW Double Layer Peanut Dessert/RAWダブルレイヤーピーナ&

Конфеты гречневые, корично-перечные

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Японский массаж лица Стань на 10 лет моложе

Как за 10 минут стать моложе на 10 лет. Как правильно выполнять японский массаж лица.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования