“Волшебное зелье, которое делает великолепно вкусным почти все, что Природа
преподносит
нам в своем натуральном виде, соус настолько эффективен, что повышает категорию того, что
уже хорошо; корректирует то, что просто посредственно, и скрывает грубость того, что
плохо”
– это цитата высказывания того же маэстро Хосе Фуэнтес Мареса.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарежьте вручную, хорошо смешайте их в глубокой миске, добавьте
немного воды при необходимости. Можно смешивать в блендере до однородной массы, затем,
при
постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой сок лайма, добавьте соль. Дайте этой
смеси
настояться в течение 1 часа. Перец чили добавляйте по своему усмотрению, придавая ту
остроту, которую вы любите.
Свежий соус сальса можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
Вот наше мексиканское «волшебное зелье» и готово. Теперь любое блюдо может стать
изысканным
деликатесом мексиканской кухни.