Полезные советы

Домашнее кокосовое масло. Как приготовить

Польза и область применения кокосового масла + видеорецепт.

Раздел: 3, 4, 0

Дата добавления: 2015-03-27

 

Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.


1. Кокосовое масло отлично выдерживает высокие температуры и может использоваться практически для любых кулинарных целей, в том числе для жарки и тушения.

2. Нерафинированное кокосовое масло обладает замечательным ароматом, который сделает аппетитнее не только многие сладкие блюда (блины, запеканки, выпечку), но и оттенит блюда из мяса и курицы. Особенно это применимо к южно-азиатским блюдам типа карри, где кокос широко используется в сочетании с пряностями.
Для меня аромат и термостойкость кокосового масло — главные его преимущества, потому что даже простые сырники, поджаренные на кокосовом масле, становятся совсем не простыми и притягивают к столу, как магнит.

3. В вегетарианских рецептах кокосовое масло может заменить сливочное, да и в целом его часто используют как более здоровую замену животных жиров.

4. Кокосовое масло в большинстве случаев является органическим, поскольку кокосовые пальмы выращивают без применения химических веществ. Но на упаковках это все равно пишут как маркетинговый аргумент, чтобы люди об этом знали, сравнивая его с другими маслами.

5. Если вы купите хорошее кокосовое масло, то всегда можно наряду с приготовлением еды, намазать и руки, например. Оно очень быстро впитывается, смягчает кожу и заживляет мелкие трещинки и царапины.

Кокосовое масло в твердом состоянии представляет собой белую, слегка зернистую матовую массу, но уже при 25-27 градусах плавится и превращается в прозрачную практически бесцветную жидкость чуть желтоватого оттенка.

Я заказываю на iherb отличное органическое кокосовое масло, нерафинированное и очень свежее от Nutiva или от Jarrow formulas. Пробовала масло обеих марок, разницы особой не заметила, так что выбирайте любое.

P.S. Я заказываю на iherb отличное органическое кокосовое масло, нерафинированное и очень свежее от Nutiva или от Jarrow formulas. Пробовала масло обеих марок, разницы особой не заметила, так что выбирайте любое.


Источник статьи: http://www.foodclub.ru/ingredient/60133/

Другие советы

Мысли о любви.. душе.. жизни

Рис для очищения организма и похудения

Энергия и правильное питание

Скраб для губ из меда и сахара

Японский массаж лица Стань на 10 лет моложе

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.





Лавандовый лимонад | LAVENDER LEMONADE

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования