Раздел:
Блюда из макаронных изделий, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-03-26
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 большая мускатная тыква, очищенная
и
нарезанная на кубики
• 1/2 желтого репчатого лука,
порубленная
• 3 зубчика чеснока
• 2 кочана брокколи, порубленного
(только соцветия, плодоножку
удалить)
• 2 столовые ложки шалфея, свежего
• соль и перец по вкусу
• 1 чашка раст. молока, без
подсластителя (миндального или
кокосового)
• 4-5 столовых ложек оливкового
масла
• щепотка соли
• Ваша любимая паста
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 205-210 градусов. Нарезать все овощи, шалфей и чеснок. Смешать
тыкву с оливковым маслом, солью и перцем, затем выложить тыкву на противень. Запекать35-40
минут до мягкости.
2. В той же миске смешать брокколи, оливковое масло, соль и перец. Выложить брокколи на
другом противне. После того, как тыква пробыла в духовке 20 минут, так же поместить
противень с брокколи в духовку, чтобы она подошла одновременно с тыквой. Брокколи будет
запекаться 20-25 минут, пока не станет коричневатой и все еще слегка хрустящей.
3. Пока тыква и брокколи запекаются, довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой,
чтобы приготовить пасту.
4. Разогреть на среднем огне столовую ложку масла. Добавить чеснок, готовить минуту и
добавить лук. Готовить лук в течение 10 минут до мягкости, время от времени помешивая, и
затем добавить шалфей. Готовить 2 минуту и снять с огня.
5. Приготовить пасту до аль денте и слить воду, быстро промыв. Сохранить как минимум 1
чашку жидкости, оставшейся после приготовления пасты.
6. Смешать в блендере до однородной массы тыкву, луковую смесь, 1 чашку молока и 1 чашку
жидкости. Приправить по вкусу. Добавить больше молока или жидкости от пасты, чтобы
разбавить соус.
7. Смешать пасту, брокколи и соус и подавать.