Раздел:
Блюда из макаронных изделий, Блюда из мяся и птицы
Дата добавления: 2014-02-19
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г спагетти
400 г свиного фарша
4 столовых ложки тертого пармезана
соль и перец
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка французской горчицы
1 перец чили
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку
1 стакан бульона
2 столовых ложки сливок,
1 чайная ложка тимьяна
масло
Приготовление:
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
В миске смешайте фарш с кетчупом, горчицей, нарезанным чили перцем, пармезаном (3 ложки),
солью и перцем. Слепите из этого смешанного фарша небольшие шарики. Нагрейте сковороду и
обжарьте шарики с обеих сторон. Достаньте фрикадельки на время из сковороды и обжарьте на
ней пока что лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Влейте туда же бульон, томат
пасту, ложку пармезана и тимьян. Дайте соусу потушиться в течение 5 минут. Затем верните в
сковороду и фрикадельки. Снова потушите, влейте сливки. Перемешайте. Подавайте горячими
поверх пасты.