Для приготовления основы смешайте муку с сахаром, добавте порубленное сливочное масло
комнатной температуры, яйцо и цедру лимона. Из данный ингредиентов замесить однородное
тесто, которое отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечению времени достаем тесто из холодильника и формируем из него корж, который
выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Тесто протыкаем вилкой и отправляем
еще на 15 минут в морозилку.
После морозилки выкладываем на наш корж пергаментную бумагу и высыпаем сверху любую
крупу. Крупа будет в качестве гнета и не даст запузырится коржу во время выпечки. Корж
останется ровный и красивый. Отправляем корж с гнетом на 10 минут в разогретую духовку до
180 градусов. После 10 минут снимаем гнет и выпекаем без него еще 10 минут.
Готовим начинку. Для этого тыкву нарезаем на мелкие квадратики и заливаем молоком или
сливками. Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим 20-30 минут до готовности тыквы.
Готовую тыкву взбиваем блендером до однородной массы, добавляем цедру лимона. Даем массе
остыть и после добавляем в нее взбитые яйца.
Выливаем начинку в подготовленный корж. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200градусов.
Выпекаем тыквенный тарт, пока начинка не схватится по краям и будет подрагивать только в
центре.