Как сделать реджевелак

Реджевелак — это очень полезный тонизирующий напиток. Готовят его из пророщенных зёрен пшеницы или гречки.

Раздел: Напитки, Сыроедческие рецепты, Кулинарные советы

Дата добавления: 2014-03-17

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пророщенная пшеница/гречка 1,5 ст. Вода родниковая 2 л.


Реджевелак — это очень полезный тонизирующий напиток, содержащий необходимые пищеварительной системе дружественные бактерии, а также витамины и микроэлементы. Готовят его из пророщенных зёрен пшеницы или гречки. Можно также использовать другие злаковые. Сыроеды используют его для приготовления ферментированных сыров. Кроме того реджевелак можно и очень полезно пить каждый день для омоложения и оздоровления организма. Если вы всерьёз хотите помочь своему организму с помощью этого чудесного напитка, стоит почитать специальную литературу. Ниже будет описан лишь процесс его приготовления.


Приготовление:

Способ Первый:
В стеклянную банку высыпаем зёрна. Заливаем водой. Не стоит наполнять банку до краёв. Накрываем марлей или натуральной тканью. Ставим банку в тёплое место. Теперь нужно подождать 24 — 48 часов. Жидкость должна приобрести терпкий вкус, но не иметь никакого запаха. Возможно образование незначительного количества пены.
Когда напиток готов, процеживаем его через марлю или сито. Выливаем в стеклянную тару и охлаждаем.

Способ Второй:
Этот способ идеально подходит для пшеницы. Свежие пророщенные зёрна перемалываем с помощью блендера или кухонного комбайна. Некоторые авторы считают, что в таком виде процесс брожения проходит лучше.

Пшеничную кашицу высыпаем в банку. Как и в первом способе заливаем сырьё водой, оставив около 5 сантиметров, накрываем марлей и ставим в тёплое место. Учтите, что во время брожения кашица под давлением газов может вылезти из банки.

Через 24 — 48 часов напиток будет готов. Процеживаем его через марлю, выливаем в стеклянную тару и убираем в холодильник.

Целебный омолаживающий напиток готов. Приятного аппетита!

Хитрости:
1. Реджевелак смело можно хранить в холодильнике неделю.
2. Время брожения дано весьма приблизительно. Всё будет зависеть от сорта зёрен, их качества, воды и внешних температур.
3. Помните, что людям с некоторыми хроническими заболеваниями возможно этот продукт будет противопоказан.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Vegem.ru

Другие рецепты

Кунжутное молоко

ДАХИ - домашний йогурт

Морковно - апельсиновый смузи с льняными семенами

Ананасовый смузи

Лимонад с пробиотиками

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


5 факторов красоты от Чизу Саеки (автор книги «Революция красивой кожи)

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования