Кунжутное молоко самый быстрый и не дорогой способ пополнить свой организм
необходимыми витаминами и минералами.
Раздел:
Напитки, Молочные продукты
Дата добавления: 2016-01-30
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кунжутное семя – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Мед или кленовый сироп – 1 ст. ложка
Можно добавить еще:
щепотку морской соли и семена ванили
Приготовление:
1. Замачиваем 0,75 стаканом воды (из общей нормы) семена кунжута, лучше на ночь. Если у вас
хороший блендер можно замочить на 4-6 часов.
2. Набухший кунжут переливаем в емкость для блендера, по вкусу добавляем мед.
3. Измельчаем до кашицеобразного состояния.
4. Затем выливаем оставшееся количество воды и перемешиваем до однородности.
5. Полученную массу процеживаем через сито или марл.
P.S. Оставшийся жмых лучше не выкидывать, его можно добавить в тесто и испечь вот такие
пышные булочки или приготовить кунжутную халву.
Кунжутное молоко лучше использовать как основу для приготовления фруктово-молочных
коктейлей, а вместо меда в него можно добавить 6-8 штук фиников, будет очень вкусно!