сырые семечки 4
Стакан
мука 2 Стакан
растительное масло 1
ложка столовая
сахар белый 9 ложка
столовая
вода 2 Стакан
INGREDIENTS:
raw seeds 4 Cup
flour 2 Glass
1 tablespoon
vegetable oil
9 tablespoon white
sugar
water 2 Glass
Приготовление:
1. Поджарить семечки до готовности на медленном
огне. Далее жареные семечки
нужно пропустить через мясорубку 4 или 5 раз
или перемолоть. Семечки должны приобрести
мелкую сыпучую и мягкую текстуру.
2. Берем чистую сухую сковороду и высыпаем на
нее 2 стакана муки. На медленном огне,
постоянно помешивая, поджариваем муку до бежево
— желтого оттенка.
3. В удобную посуду ссыпаем перемолотые семечки
и обжаренную муку. Тщательно перемешиваем
смесь до однородной консистенции.
4. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду,
добавляем растительное масло и сахар и доводим
полученный сироп до кипения. На медленном огне
варим сироп ровно 15 минут. Если сироп не
доварить то халва будет слишком вязкой, если
переварить, то рыхлой.
5. Далее необходимо вылить сироп в смесь муки и
семечек и мешать все до получения
однородной массы, которая должна напоминать
пластилин. Это и есть почти готовая халва.
Можете придать ей любую форму, завернуть в
полиэтиленовый пакет, остудить немного и
положить в холодильник. Через пару часов можете
подавать вкусный сладкий десерт к столу.
P.S. Поэкспериментируйте с рецептом халвы,
используя разные начинки, и вы увидите, что
каждый раз она получается со своей изюминкой .
Можно использовать другие орехи и
сухофрукты. А можно приготовить шоколадную
халву, добавив в массу кэроб. Вкус у нее
получается очень насыщенный.