Раздел:
Десерты, Ведическая кухня, Торты и пирожные
Дата добавления: 2015-10-06
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. топленое масло ги (если не имеется,
используйте обычное сливочное масло)
Сахарная пудра - 1 стакан
Кардамон порошок - 1 чайная ложка
Нутовая мука - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 1 + 3/4 стакана
Щепотка соли
Сода для выпечки или разрыхлитель - 1/8
ч.л.
Миндаль - 5-6 шт. для гарнира
Приготовление:
Просеять и смешать муку, соль, кардамон и пищевую соду.
Взбейте топленое масло и сахарную пудру до легкой и пушистой массы. (Приблизительно 2-3
минут на высокой скорости).
Добавьте сухую смесь в 2-3 приема и вмешать аккуратно.
Разделить тесто на 20-24 частей и сделать шарики, потом приплюсните их.
Нажмите шарики мягко и вдавите миндать на вершине.
Накройте лоток пленкой и охладите печенье в течение 30 минут.
Предварительно подогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Смажьте лист для выпечки топленым маслом.
Упорядочить печенье на листе, сохраняя 2 см зазор между ними.
Выпекать в течение 15-20 минут, до слегка золотистого цвета (Будьте внимательны, следите
чтобы снизу печенье не подгорело, оно должно остаться светлым).
Выньте из духовки и охладите.
Храниться в герметичном контейнере до недели.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://www.whiskaffair.com/2014/08/nan-khatai-crunchy-indian-
shortbread-cookies.html