Раздел:
Блины и оладьи, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Выпечка без яиц
Дата добавления: 2014-03-02
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г гороховой муки
1 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. куркумы (не обязательно)
1/4 ч. л. асафетиды (не обязательно)
2 ч. л. соли
200 г воды
700 г овощей (картофель, морковь, тыква,
кабачок, капуста, брюква, болгарский
перец), натертых на крупной терке или
очень тонко нашинкованных
2 ст. л. нарубленной зелени (кориандра,
петрушки или сельдерея)
топленое или растительное масло для
обжаривания
Рецепт из книги: "Ароматы Индии" из серии "Царский пир всем по карману" Автор книги:
Дивья Лила Деви Даси. Текст тоже из книги.
Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии закуски ограничивается только
вашем
желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй используйте те, что есть.
Приготовление:
В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду и
размешайте.
Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного
гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем положите в
тесто
овощи и зелень и тщательно перемешайте. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками
топленого
или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное
тесто,
распределяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7-8 мм. Одновременно на
сковороде можно жарить 3-4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-
коричневого
цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Подавать пудлу
можно с рисом и яблочной или томатной приправой.
Мои замечания: овощи брала кабачок, вареную морковь и картошку, сладкий перец. Зелень -
петрушку. Все специи с солью растолкла в ступке, не было только асафетиды. Потом добавила
в
тесто. Овощи натерла на терке, только перец мелкими кусочками нарезала. Получились
замечательные овощные оладьи.