Суп - просто объедение! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис.
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-02-27
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 ст.
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец -
по вкусу, мускатный орех - щепотка)
Вино белое сухое — 200 мл ( или
разбавленный 1:1 винный уксус)
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых
грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500
г
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 300 г
Сухарики (крутоны)
Вода — 150 мл
Приготовление:
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по
количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду
резать мелкими кубиками - быстрее сготовится), чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и
чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Белые грибы разморозила слегка, свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку
мускатного ореха. Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем
кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. Добавляем много
укропа, Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Пока суп варился, насушила
сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).