Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Сыроедческие рецепты
Дата добавления: 2013-12-16
Помидоры - 6 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 1 штука
Вода — 1/2 стакана
Масло оливковое — 1/2 стакана
Уксус винный — 3 столовые
ложки
Соль по вкусу
Немного истории
Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В
Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не
только в суповой чаше, но и в стакане.
Помидоры
Помидоры – основной ингредиент гаспачо. Они должны быть спелые. Перед
приготовлением нужно снять с помидоров кожицу. Для этого сначала обдайте плоды кипятком.
Затем надо удалить семена и нарезать помидоры на небольшие куски.
Огурцы
Огурцы надо также очистить от кожуры и удалить семена.
Хлебный мякиш
Хлебный мякиш (в классическом рецепте гаспачо – белый) замочите в
небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба), потом слегка
отожмите лишнюю жидкость.
Все ингредиенты для гаспачо – томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок – смешайте
в блендере и перелейте в большую чашу. Предпочтительно, чтобы она была не металлической,
чтобы в овощах сохранились витамины. В овощную массу налейте оливковое масло и немного
винного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в
холодильник.
Подавать к столу
Подавать к столу гаспачо надо холодным. Перед подачей в качестве
украшения в гаспачо можно положить мелко нарезанные овощи и крутоны.
Существуют также различные вариации на тему гаспачо: из смеси овощей и фруктов, с
зелеными помидорами, с морепродуктами.