Это простой, но очень вкусный рецепт цветной капусты.
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-02-09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка цветной капусты, ок 750 грамм
Овощной бульон для отваривания цветной
капусты (можно использовать подсоленную
воду)
20 г сливочного масла
2 ч.л. белой пшеничной муки
2 ч.л. порошка куркумы (можно взять 1
ч.л. куркумы и 1 ч.л. порошка карри)
125 мл теплый овощной бульон
125 мл молока комнатной температуры
1 чайная ложка лимонного сока
Щепотка сахара
Соль и перец по вкусу
1 ст.л. рубленых рок листья или петрушки
P.S. я который раз уже использую в рецептах с цветной капустой брокколи, получается
очень вкусно. Так же к блюду вместо хлеба можно порезать адыгейский или домашний сыр
кубиками и добавить его к капусте при подаче, сверху полить соусом. Соус похож на
бешамель, только с куркумой или карри, если нужно, чтобы соус был погуще, добавьте на 1
ч.л. больше муки в самом
начале приготовления соуса, так же по вкусу можно добавить сливки или сметану в соус. В
оригинальном рецепте рекомендуется сделать соус поострее.
Приготовление:
Очистить и промыть цветную капусту, отбрасывая листья, и удалить около 1 дюйма жесткого
ядра. Довести большой горшок овощного бульона до кипения. Добавить целую цветную капусту
и
варить под крышкой, пока капуста не станет мягкой, но не слишком, около 12 минут.
Растопите сливочное масло на медленном огне в кастрюле среднего размера. Посыпьте муку и
порошок куркумы. Готовить пару минут. Добавить теплый овощной бульон и молоко. Довести до
кипения и варить, пока слегка не загустеет. Приправить лимонным соком, щепоткой сахара,
солью и перцем по вкусу.
Положите всю цветную капусту в теплое сервировочное блюдо. Сверху полить соусом и
посыпать
рубленой зеленью. Подавать сразу же.