Как посолить лосось | Homemade Gravlax with Black Pepper
Классический советский рецепт.
Раздел:
Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления: 2014-01-08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 фунт лосося с кожей (или другой
лососевой рыбы, семги, кеты, форели)
2 столовые ложки соли (кошерная или
морской соли)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка свежемолотого черного
перца.
Приготовление:
Полощите лосося и удалите все кости. В миске смешать ваш соль, сахар и перец. Посыпать или
распространения его на стороне, не кожи лосося.
Оберните все это в марлю. Поместите кожи стороной вниз в контейнер (поймать жидкость,
которая действительно выходит), как форму для выпечки. Вы можете веса вниз рыбу чем-то
тяжелым. Оставьте рыбу в холодильник на сутки.