Полезные советы

Сатурн - наши страхи и идеалы

Раздел: 2, 0, 0

Дата добавления: 2016-11-25

 

Положение Сатурна в карте гороскопа указывает на ту область жизни, на которую человеку придётся обратить особое внимание, так как все дела здесь будут требовать сатурнианского консерватизма, конструктивизма, дисциплины и самоограничения. Но это же положение Сатурна показывает направление, в котором мечта человека может осуществиться, если он приложит к этому собственные усилия и опыт.

В астрологии Сатурн в знаках зодиака в натальной карте показывает наш способ защиты и самосохранения, какой вид надёжности нам необходим в жизни – духовная и эмоциональная надёжность (вода), материальная (земля), индивидуальная (огонь) или общественная и интеллектуальная (воздух), смотря в какой стихии, находится Сатурн. Сатурн в натальных домах определяет, какая сфера жизни будет наиболее важная для человека, где человек чего-то боится и хочет построить надёжную структуру. Сатурн – это наши страхи.


Сатурн в знаках зодиака в натальной карте


Сатурн в 1 доме – защита собственного мнения с долей раздражения или агрессии, своей правоты, своего «Я» как личность. Человеку очень важно проявить себя и перед этим он может испытывать страх. Может проявиться в виде эгоизма или неуверенности. Может защищать себя при помощи агрессии (смотря какой Марс).

Сатурн во 2 доме – защита материальных накоплений. Надёжно будет человек себя чувствовать, если он обеспечен материально. Человек боится остаться без денег, боится нищеты, боится оказаться в некомфортных условиях.

Сатурн в 3 доме – надёжность интеллектуальная, знания во многих сферах обеспечат чувство надёжности. Страх оказаться некомпетентным в какой-то области. Страх оказаться несоответствующим своему окружению, быть не таким как все.

Сатурн в 4 доме – защита своих чувств и как следствие холодность в любви. Боязнь быть отвергнутым, нелюбимым. Страх за свой дом, боязнь оказаться без семьи, потерять свои корни.

Сатурн в 5 доме – необходимо знание того, что ты всегда можешь выражать себя, как тебе хочется. Человеку важна собственная значимость и самореализация. Страх, что человек не сможет себя реализовать, не сможет проявить свои таланты. Страх, что тебя не оценят, не заметят, не признают.

Сатурн в 6 доме - важна материальная надёжность. Надёжность в самых незначительных мелочах. Страх за своё здоровье. Боязнь не выполнить свою работу наилучшим образом. Боязнь брать на себя ответственность.

Сатурн в 7 доме – человек чувствует себя уверенно и надёжно, когда рядом с ним есть верные партнёры. Страх одиночества.

Сатурн в 8 доме – важна сексуальная надёжность и в сфере глубоких чувств. Надёжность при помощи власти. Страх быть не понятым выражая свои чувства. Неосознанный глубокий подсознательный беспричинный страх.

Сатурн в 9 доме – необходимость выбора надёжной жизненной философии. Устойчивое мировоззрение. Предпочтение определённой религии, вере, философии. Страх оказаться неправым.

Сатурн в 10 доме – важна надёжность в плане высших достижений и общественного признания, положения. Материальная и финансовая надёжность. Стремление реализоваться в карьере. Страх оказаться непризнанным.

Сатурн в 11 доме – чрезмерно важна социальная значимость. Друзей немного, но зато надёжные. Важные и болезненные уроки в жизни человек может получить через друзей. Страх оказаться непонятым в коллективе.

Сатурн в 12 доме – плохо осознаваемый страх перед жизнью, пред любыми невзгодами и ограничениями. Боязнь показаться добрым, проявить сострадательность. Равнодушие к нуждам других.


Знак, в котором расположен Сатурн


Знак, в котором расположен Сатурн, определяет стиль, в котором должна производиться внутренняя работа человека над собой и характер препятствий, направляющих его внимание внутрь себя.

Сатурн в Овне: запретным и недостойным человек считает агрессию, «разборки», эгоизм, спонтанные реакции, подпадание под власть сексуального инстинкта.
Внутренняя работа: преодоление страха потерпеть поражение, непоследовательности в достижении цели.
Ложный путь: достижение цели любыми средствами, беспринципность, завышенные амбиции, немилосердность, жестокость, насилие.
Освобождение через рост самосознания, внутреннюю силу, инициативность, динамику, здоровую агрессивность.

Сатурн в Тельце: запретными и недостойными считает радости плотской жизни, леность, чувственность, верность.
Внутренняя работа: преодолеть страх утратить уверенность в завтрашнем дне, обнищать, разориться, а также страх иных потерь.
Ложный путь: стремление любой ценой обеспечить свою будущность или наслаждаться жизнью. Принуждение себя к верности.
Освобождение: через скромное довольство тем, что имеешь, трезвое восприятие реальной действительности, достаток и радости жизни в разумных пределах. Ясное и точное представление о ценности собственной личности.

Сатурн в Близнецах: запретным и недостойным считает разносторонность, интеллектуальное сомнение, любопытство.
Внутренняя работа: преодолеть страх утратить духовную свободу. Страх запнуться, «срезаться», не найти нужного слова.
Ложный путь: интеллектуальный цинизм, сарказм, озлобленность, увязание в противоречиях. «Всезнайство» и сомнение любой ценой.
Освобождение через сосредоточенное, серьезное, последовательное мышление. Готовность всегда выслушать обе стороны и дать слово обеим.

Сатурн в Раке: запретными и недостойными считает глубокие чувства, сантименты, материнскую доброту, семью, романтику, привязанность к родине.
Внутренняя работа: преодолеть страх «упасть в бездну чувств», углубиться в слишком эмоциональную связь, попасть в семейный плен. Страх быть «поглощенным» женщиной.
Ложный путь: душещипательная сентиментальность вместо чувств подлинных и глубоких. Отдаться тяжелым негативным чувствам и депрессивным настроениям. Обзавестись семьей, потому что «так надо».
Освобождение: через серьезное отношение к собственным чувствам, самоконтроль без само подавления, внутренний покой, ощущение душевного комфорта и безопасности без страха попасть в зависимость.

Сатурн во Льве: запретным и недостойным считает роскошь, умение с блеском подать себя.
Внутренняя работа: преодолеть страх остаться без внимания, восхищения и любви других. Страх быть «незначительным». Но также и страх оказаться в центре внимания. Страх перед авторитетами.
Ложный путь: быть блистательным и щедрым любой ценой. Тяжелая обязанность день за днем находить свою жизнь волнующей и прекрасной.
Освобождение: через достоинство и суверенитет в сочетании с простотой и скромностью, зрелость сознания, ответственность и здоровую самокритику. Через признание уникальности своей личности и е свободное самовыражение.

Сатурн в Деве: запретным и недостойным считает домашний очаг, любовь к благоустройству быта и поддержание здоровья, точность, приспособляемость, а также иметь слуг и наемных работников, любить домашних животных.
Внутренняя работа: преодолеть страх перед любыми экзаменами. Страх оказаться бесполезным, неловким, непригодным, неработоспособным или попасть в изгои. Страх болезней.
Ложный путь: педантичная тщательность, заорганизованность, критиканство, фанатичное отношение к делу, фитнес до седьмого пота. Излишняя скромность.
Освобождение: через принятие социальной ответственности, разумную любовь к порядку, стабильное здоровье. Синтез духа и тела.

Сатурн в Весах: запретным и недостойным считает флирт, шарм, эстетику, готовность к компромиссу, дипломатические качества, искусство, игру.
Внутренняя работа: преодолеть страх перед необходимостью находить общий язык с другими или впасть в зависимость от них.
Ложный путь: иметь связь «ради приличия» или брать на себя много общественных обязанностей.
Освобождение через серьезное и зрелое отношение к общению с другими. Через обязательность и ответственность в союзе с партнером. Через ясность суждения и воспитание в себе чувства справедливости.

Сатурн в Скорпионе: запретным и недостойным считает разнообразные табу, барьеры, ранги, секс, власть, оккультизм.
Внутренняя работа: преодолеть страх перед любой разрушительной силой, эмоциональной или сексуальной привязанностью, перед глубокими чувствами и страстями. Страх «отдать душу» другому и впасть в зависимость. Страх смерти.
Ложный путь: тяга ко всему темному, страшному, запретному, оккультному. Стремление обладать властью. Жажда сексуальных побед. «Одержимость» сексуальной или оккультной тематикой. Желание нарушать любые табу.
Освобождение через зрелое, ясное, ответственное отношение к силе и власти. Преодоление мрачных фантазий и собственной «зависимости» и бессилии. Доверие и открытость по отношению к партнеру. Сексуальная удовлетворенность.

Сатурн в Стрельце: запретным и недостойным считает религиозность, веру, чувственность, нравственные ценности, все иностранное, дальние путешествия.
Внутренняя работа: необходимость преодолеть страх выказать слабину в вере, в столкновениях с беспросветностью или абсурдностью жизни. Страх перед своей не-как- всехностью или незначительностью, перед дальними путешествиями.
Ложный путь: твердая, жесткая, догматическая вера или воинствующий атеизм. Подчеркнутая строгость в соблюдении морали. Тщательная организация и полная безрезультатность поездок и путешествий.
Освобождение: воспитание в себе терпимости, готовности воспринимать новое и находить в нем смысл. Готовность и открытость по отношению к путешествиям вглубь себя и в другие края.

Сатурн в Козероге: запретным и недостойным считает честолюбие, чувство долга, верность слову, ответственность.
Внутренняя работа: преодолеть страх «не справиться». Страх перед проверками, ограничениями или выговором. Страх быть привлеченным к ответственности.
Ложный путь: детальное планирование всего и вся. Непримиримая строгость по отношению к себе и другим. Добровольное рабство.
Освобождение: разумная самодисциплина и готовность отвечать за себя. Целеустремленность с учетом обстоятельств. Осознание своего авторитета. Трезвость и реализм в восприятии окружающей действительности.

Сатурн в Водолее: запретным и недостойным считает свободу, экстравагантность, индивидуализм, поиск нового, утопии.
Внутренняя работа: преодолеть страх быть одиноким и покинутым, слабым, страх показать всем свои способности и особенности, «чтобы не исключили из сообщества». Страх всего нового.
Ложный путь: нарочитая оригинальность и навязчивое стремление к исключительности. Безумства ради доказательства своей необычности. Стремление к реформаторству.
Освобождение: через спокойное, трезвое отношение к своей необычности и независимости. Критический, конструктивный подход к любым инновациям. Разработка и внедрение действительно полезных новшеств.

Сатурн в Рыбах: запретным и недостойным считает доверие к другим людям, бескорыстие, любую неясность, мистицизм, медиумические способности.
Внутренняя работа: необходимость преодолеть страх запутаться в хаосе, в неясном или необъяснимом. Страх глубоких эмоций и сопереживания. Страх оказаться несамостоятельным, орудием в чужих руках.
Ложный путь: самопожертвование в каждой ситуации. Чувство вины и постоянные страдания. Безудержное посвящение себя мистицизму или контакту с другими мирами.
Освобождение через подлинную любовь к ближнему, сочувствие и сопереживание, через бескорыстную любовь и доверие к себе и своему партнеру, через готовность все принять и все простить.



Дом, в котором расположен Сатурн, обозначает область, где человек чувствует себя слабым, к которой подходит с недоверием и опаской, а порой и вообще хотел бы вычеркнуть ее из жизни. Но именно здесь те задачи, которые человек должен для себя решать. Люди воспринимают их по-разному, но столкнуться с задачами дома Сатурна рано или поздно придется всем, так как в них скрыто зерно дальнейшего внутреннего роста.



Другие советы

Цитаты – Шакти Гавэйн (Shakti Gawain)

Детокс & Йога

10 заповедей красоты и молодости от Масако Мидзутани

Японский сад

КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВЬЯ

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.





Гюльчехра (не классическая)

не вегетарианский рецепт

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования