Тайская классика: лапша пад тай со свининой и креветками
Раздел:
Блюда из рыбы и морепродуктов, Блюда из макаронных изделий
Дата добавления: 2014-01-13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша (пад тай)
10 шт. креветки
1- 2 шт. яйца куриные
150-200 г свинина (вырезка)
горсть - ростки фасоли (или любые другие)
несколько перьев - лук зеленый
2 шт. - лук шалот
1 шт. лайм (сок)
немного арахис (жареный соленый)
2 ст.л. рыбный соус
по вкусу чили (хлопья)
1 ст.л. кетчуп
1-2 зубчика чеснок
1 ч.л. сахар (мускавадо)
масло арахисовое
Приготовление:
1 Подготовить ингредиенты.
Плоскую рисовую лапшу пад тай отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на
дуршлаг и промыть холодной водой. Креветки очистить и удалить кишечную вену. Одно крупное
яйцо или два средних взболтать вилкой. Перья зеленого лука нарезать кусочками сантимертра
в три. Нарезать лук-шалот. Арахис крупно порубить. Чеснок мелко порезать.
2 Свинину нарезать небольшими полосками.
3 Разогреть в воке немного арахисового масла.
4 Как только термоспот станет равномерно красным, положить в вок лук-шалот и обжаривать,
постоянно помешивая, около минуты.
5 Добавить свинину, обжаривать при постоянном помешивании еще минуты полторы-две.
6 Добавить чеснок и креветки и обжаривать еще около минуты. Не забывайте постоянно
помешивать!
7 Теперь нужна сноровка. Влейте взбитое яйцо и немедленно начните быстро-быстро
перемешивать. Если жар слишком велик, приподнимите вок над плитой и перемешивайте на
весу. Яйца должны только схватиться, стать эдакими «хлопьями».
8 Убавьте огонь до среднего, добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте.
9 Добавьте оставшиеся ингредиенты: кетчуп, сахар, рыбный соус, сок лайма, ростки фасоли.
Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленым луком, дробленым арахисом и хлопьями чили.