Тайская классика: лапша пад тай со свининой и креветками

Раздел: Блюда из рыбы и морепродуктов, Блюда из макаронных изделий

Дата добавления: 2014-01-13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лапша (пад тай) 10 шт. креветки 1- 2 шт. яйца куриные 150-200 г свинина (вырезка) горсть - ростки фасоли (или любые другие) несколько перьев - лук зеленый 2 шт. - лук шалот 1 шт. лайм (сок) немного арахис (жареный соленый) 2 ст.л. рыбный соус по вкусу чили (хлопья) 1 ст.л. кетчуп 1-2 зубчика чеснок 1 ч.л. сахар (мускавадо) масло арахисовое


Приготовление:

1 Подготовить ингредиенты.

Плоскую рисовую лапшу пад тай отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Креветки очистить и удалить кишечную вену. Одно крупное яйцо или два средних взболтать вилкой. Перья зеленого лука нарезать кусочками сантимертра в три. Нарезать лук-шалот. Арахис крупно порубить. Чеснок мелко порезать.

2 Свинину нарезать небольшими полосками.

3 Разогреть в воке немного арахисового масла.

4 Как только термоспот станет равномерно красным, положить в вок лук-шалот и обжаривать, постоянно помешивая, около минуты.

5 Добавить свинину, обжаривать при постоянном помешивании еще минуты полторы-две.

6 Добавить чеснок и креветки и обжаривать еще около минуты. Не забывайте постоянно помешивать!

7 Теперь нужна сноровка. Влейте взбитое яйцо и немедленно начните быстро-быстро перемешивать. Если жар слишком велик, приподнимите вок над плитой и перемешивайте на весу. Яйца должны только схватиться, стать эдакими «хлопьями».

8 Убавьте огонь до среднего, добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте.

9 Добавьте оставшиеся ингредиенты: кетчуп, сахар, рыбный соус, сок лайма, ростки фасоли. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленым луком, дробленым арахисом и хлопьями чили.

10 Снова перемешайте и подавайте в мисочках.

11 Вкус можно регулировать, добавляя соевый соус, сок лайма, хлопья чили.


















Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Леди@Mail.Ru

Другие рецепты

Креветки-гриль с пикантным маринадом

Севиче из семги

Dim Sum - китайские пельмени с креветками, грибами и зеленым луком, завернутые в рисову бумагу

Тайская классика: лапша пад тай со свининой и креветками

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book Spring 2024

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

Clothing that resonates with both boys and girls

все книги >>   


Сатурн - наши страхи и идеалы

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования