Рис тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с
кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне
доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам
кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.
Кокосовую стружку обжарить на сковороде, она должна слегка подрумяниться.
Ядра миндаля разделите на половинки и очистите от кожицы. Из кардамона аккуратно удалите
семена, которые смешайте с 1/4 стакана сахара, очищенными финиками, изюмом и корицей.
После того, как рис отварился, добавьте к нему оставшуюся 1/4 стакана сахара, кокосовый
орех, миндаль, изюм корицу, финики и 1 стакан цельного молока. Перемешайте.
Варите на слабом огне еще около часа.
Вкуснее всего он в охлажденном виде, украшаем орехами и сухофруктами.