Капуста брокколи – 200 г
Грибы шампиньоны или другие или сушеные –
150 г
Яйца куриные – 5 шт
Молоко – 0,5 стакана
Мука (просеянная) – 0,5 — 1 стакан
Сыр тертый – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 — 3 столовые ложки
Приготовление:
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде. Варить капусту до полуготового состояния
минут 10 (так как в дальнейшем она будет еще запекаться), затем воду слить. (Для
сохранения полезных свойств, лучше всего приготовить брокколи на пару).
Брокколи разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по
всему дну.
Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на
четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.
Приготовить тесто для запеканки.
5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.
Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать.
(Количество муки зависит от размера яиц и самой муки, поэтому смотрите сами, тесто должно
получиться, по консистенции, как на блины).
Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху),
перемешать вилкой.
Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и
сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из
капусты немного остудить. Порционно нарезать, подавать к столу.