Суши с веганским лососем из разных овощей

Раздел: Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Блюда из риса

Дата добавления: 2016-07-20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л. или по вкусу
Хлопья или гранулы (kelp granules) водорослей (можно раскрошенные листы нори). Я использовала красноватые хлопья дульсе (dulse flakes) - 1-2 ст.л. или по вкусу
Жидкий дым - 2 ч.л. или чуть меньше
Вода - 6-10 ст.л., достаточно, чтобы маринад покрывал ломтики
Растительное масло (можно оливковое, для усиления рыбного вкуса отлично подходит льняное, если есть) - 2-3 ст.л.
Рисовый уксус (я забыла и норм без него получилось) - 1 ч.л.
По желанию приправы для рыбы. Я люблю добавить чуть сушеного тимьяна и розмарина, сельдерейную соль, паприку, грибную приправу или мисо-пасту для усиления вкуса.
Соль (в идеале - копченая) - для посыпки перед запеканием.


Приготовление:

Все, кроме соли, смешать. Один маринад - четыре разных варианта "лосося" на растительной основе. Варианты весьма неожиданные и каждый по-своему вкусный.

Вариант #1 - Морковь
Несколько морковок режем тонко (1 мм или тоньше) в длину, складываем в zip-lock или обычный пакет, закрываем, оставляя небольшое отверстие, через которое, простите, отсасываем воздух. Создается вакуумный эффект, маринад равномерно покрывает морковь. Маринуем хотя бы час, но чем дольше, тем лучше. Духовку подогреваем до 200 С (400 F) На застеленной фольгой и смазанной маслом поверхности для запекания раскладываем ломтики, поливаем чуток маринадом, чуть солим и накрываем сверху еще слоем фольги. Печем до мягкости, примерно 20 минут.

Вариант #2 - Желтая свекла
Со свеклой все почти так же, но ее сначала надо запечь под соляной коркой, а уже потом мариновать и использовать.
Рекомендуют свеклу помыть, подсушить полотенцем и покрыть кашицей из соли и воды, затем запечь при 175 С (350 F) 1,5-2,5 часа, до мягкости. Интересный момент - ложкой или ручкой ножа разбиваем корку соли и вуа-ля! Шкурка со свеклы легко снимается! Ну дальше режем ее красивыми тонкими мраморными ломтиками и маринуем.

Вариант #3 - Папайя
Самый экзотический вариант, и именно его я решила попробовать, и не пожалела! Папайю разрезаем пополам, выкидываем семена и снимаем шкурку.Если папайя спелая и мякоть мягкая и ярко-оранжевая - нарезаем ломтиками 2-3 мм толщиной, а немного недозрелую потоньше. Маринуем. Выкладываем на смазанную маслом поверхность для запекания и посыпаем солью. Запекаем сперва 5 минут на 100 С (200 F)потом поднимаем температуру до 125 C (250 F) и запекаем еще 10-15 минут. Переворачиваем, посыпаем солью, запекаем еще 10-15 минут. Как остынет - можно подавать!

Вариант #4 - Кабачок
Мариновать в маринаде вместе со свеклой для цвета одну ночь, потом запечь при 160С до мягкости.

Такой "лосось" можно использовать в бутербродах с вег-спредом или хумусом, с добавлением лимона, каперсов и укропа. Лучка еще кто любит и перцем черным посыпать. А как насчет веганских роллов Филадельфия?





Рецепт риса для сушим

Ингредиенты :
Рис круглый - 400 гр
Вода - 500 мл
Рисовый уксус - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л

1. Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками под водой, пока вода не станет прозрачной (так удалится лишний крахмал).
2. Поместить в кастрюлю рис и залить водой.
3. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и варить, не открывая крышку, еще 15 минут.
4. Снять с огня и дать ему постоять еще минут 15-20.
5. Смешать в отдельной чаше уксус, сахар и соль (или купить готовую приправу для суши).
6. Добавить уксусную заправку в рис и тщательно перемешать. Желательно делать это в плоской посуде, чтобы слой риса был тоньше. Заправки для суши можно добавлять и больше, это по вкусу. Я на стакон риса добавляю 5-7 ст.л. готовой заправки.
7. Дать остыть перед приготовлением .


Варианты приготовления начинки
Юмми Ролл: веганский креветки темпура, искусственную краба, авокадо, огурец, kampyo (высушенной тыквы), и пряные без яиц майонезом внутри со сладким соусом на вершине

Хрустящий Vegan ролл из лосося: веганский лосось темпура, авокадо, огурец, и пряный веганский майонезом внутри с темпура хлопьев и сладким соусом на вершине

Хрустящий Vegan Squid ролл: такой же , как веганский ролл из лосося , но с вегетарианской кальмаров темпура вместо

Vegan ролл пряный тунец: сделано с огурцом и гобо (корень лопуха) Любя Vegan Ролл: зеленый перец чили темпура, авокадо, огурец, веганский, омаров и веганский сливочного сыра внутри, обжаренные во фритюре, подаются с пряным майонезом и Срирача, и увенчанный сладким соусом


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Спагетти с кабачком и морковью под свекольными шариками

Картофельные котлеты с паниром

Овощи в кисло-сладком соусе

Цветная капуста в соусе бешамель

Тайская жареная лапша с ореховым соусом

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Baby ♡ knit book

Baby ♡ knit book

Afghan knitted book best understood

Knit Marche vol.24

Mens knit book with simple design

Easy sewing for adults 2019-2020 Fall / Winter

все книги >>   


Секреты Соблазнительности Шамаханской царицы

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования