Cafe-шка

Сгущенный Йогурт или Рикотта | Greek Yogurt

Раздел: Соусы

Дата добавления: 2012-11-02

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Натуральный йогурт


Сгущенный йогурт или рикотта он же греческий йогурт используется в качестве основы для многих блюд в разнообразных кулинарных традициях всего мира, в том числе в Ведической кухне. Сгущенный йогурт можно использовать для кремов, для приготовления разнообразных соусов и салатов.
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт.


Приготовление:


Приготовить сгущенный йогурт очень просто. Изначально йогурт должен быть густым в консистенции простокваши. Положите йогурт в марлю, плотно заверните и оставьте жидкость стекать, хотя бы в течении 6-8 часов. Конечно же этот процесс должен проходить в холодильнике:)

Полученный сгущенный йогурт уменьшается вдвое от первоначальной массы.

По консистенции он напоминает очень нежный кремо-образный творог, хотя по вкусу нейтральнее, а значит возможностей для использования гораздо больше.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта spiceandfood.com - Рецепты и Специи. Вегетарианские блюда. Индийская кухня

Натуральный блеск для губ

Этот 100% натуральный тонирующий бальзам для губ легко делается, он абсолютно безопасен и отлично блестит на губах, питая и подлечивая трещинки!

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования