Сгущенный йогурт или рикотта он же греческий йогурт используется в качестве основы для многих блюд в разнообразных кулинарных традициях всего мира, в том числе в Ведической кухне. Сгущенный йогурт можно использовать для кремов, для приготовления разнообразных соусов и салатов.
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт.
Приготовление:
Приготовить сгущенный йогурт очень просто. Изначально йогурт должен быть густым в консистенции простокваши. Положите йогурт в марлю, плотно заверните и оставьте жидкость стекать, хотя бы в течении 6-8 часов. Конечно же этот процесс должен проходить в холодильнике:)
Полученный сгущенный йогурт уменьшается вдвое от первоначальной массы.
По консистенции он напоминает очень нежный кремо-образный творог, хотя по вкусу нейтральнее, а значит возможностей для использования гораздо больше.