Азиатский слоу (капустный салат) с вьетнамской заправкой
хрустящий, терпкий, свежий, скользкий, сладкий, соленый, острый и пряный
одновременно
Раздел:
Салаты и закуски
Дата добавления: 2016-05-30
ИНГРЕДИЕНТЫ:
приблизительно 2 ст. приготовленной
стеклянной лапши (по рецепту на
упаковке
или вашему любимому)
1 или 2 ст. савойская или пекинская
капуста, нарезанная очень тонко
1/4 ст. замороженного молодого горошка,
можно со стручками
1/3 ст. тертой моркови
1 стебель сельдерея, нарезать тонкими
полосками
4 больших веточки базилика
довольно много листьев мяты в
зависимости
от размера (около 10 шт.)
зеленый лук или лук-шалот
поджаренные семена кунжута не
обязательно, но будет вкусно если
добавить
Приготовление:
Смешать все ингридиенты салата.
Заправка во Вьетнамском стиле:
2 ст.л. сока лайма (или лимона)
1+1/2 ст.л. рыбный соус
1+1/2 ст.л. коричневого сахара
1 до 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
От 1 до 2 чайной ложки свежего имбиря положить через чесночный пресс для извлечения сока
и
немного рубленого имбиря
щепотка красного перца хлопьями
Смешать все ингредиенты заправки вместе, пока сахар не растворится. Отрегулировать вкус,
я
люблю, когда много лимонного сока. Можно сделать побольше и хранить в холодильнике,
хорошенько встряхнуть перед использованием.
Полить салат заправкой. Расходуйте экономично, слишком много заправки не требуется.