Кремчиз со свежими травами | FRESH HERB CREAM CHEEZ
Рецепт веганского сыра из кэшью
Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-29
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка чеснока
4 столовые ложки свежие нарезанные
травы, такие как тимьян, розмарин,
зеленый лук и/или орегано
1 ст. сырого кешью, замачивают в
воде 8-10 часов, промыть и осушить
1/4 чашки кокосового масла
1/4 чайной ложки морская соль
1/2 - 1 чайной ложки чесночный
порошок
3 столовые ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
Разогреть печь до 450 градусов. Запечь чеснок в духовке 30-45 минут или до тех пор,
пока он не станет ароматным и очень мягкий. Вынуть из духовки и дать полностью остыть,
прежде чем очистить шкуру.
Подготовьте формачки для сыра, застелите их марлей. Посыпать дно 1 столовой ложкой свежих
трав.
В кухонном комбайне смешать кэшью, масло кокосовое и соль до гладкого состояния. Добавить
печеный чеснок, порошок чеснока, лимонный сок и снова смешать все хорошо.
Выложить смесь в подготовленные формочки с травами, сверху так же посыпьте оставшимися
травами, заверните концы марли. Сверху на сыр уложите груз, и оставьте на ночь в
холодильнике, чтобы сыр спрессовался и стекла лишняя жидкость.
На следующий день удалить стекшую жидкость. Переложите сыр в посуду для хранения.