Является типичныой приправой, которая подается в южно-индийской кухне, особенно с
блинчиками доса (Dosa).
Раздел:
Соусы, Ведическая кухня, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-05-09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка натерного свежего кокоса
2 столовых ложки Chana Dal (специи,
доступны в индийских продуктовых
магазинах)
1 чашка йогурта (по желанию, в
большинстве рецептов его нет)
1-1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
2 Серано (Serrano) зеленый перец чили
наазрезать на мелкие кусочки
1/2 дюйма имбиря
Приблизительно 1/2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
Смешать все в блендере в пасту.
Добавляйте воду, по мере необходимости, чтобы помочь с измельчением. (Добавление кокосового
ореха в небольших количествах также помогает этому процессу).
Перед удалением из блендера отрегулируте вкус чатни. Используйте лимонный сок в
соответствии с вашим вкусом.
Приправа:
Нагреть масло в небольшой кастрюле. Добавить черные семена горчицы.
Когда семена затрещат, добавьте асафетиду, красный перец чили и листья карри.
Залить приправой смесь кокосового чатни.
Кокосовое чатни можно хранить в холодильнике до недели.
Счастье – это понятие очень относительное. Счастливым может чувствовать себя нищий.
Несчастным – считать себя успешный бизнесмен. Так из чего же складывается счастье?