Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное
растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.
Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько
капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно
добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много,
майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.
Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем
густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь
существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания. В
конце добавить имбирь, вассаби и чеснок.