Раздел:
Соусы, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2012-12-27
ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо — 3 шт.
кинза — несколько веточек
лайм (lime)- 1 шт (нам нужен будет сок
или лимон)
лук — половинка
чеснок — 1 зубок
помидоры крупные сливки (у нас их
называют Roma) — 2 шт
кумин (Cumin)-0.5 ч.л
острый перец (Cayenne pepper)- 0.5
ч.л
соль
Гуакамоле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле
— закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо
мексиканской кухни.
Как вы понимаете в каждой Мехиканской семье есть свой рецепт приготовления этого блюда,
но неизменными состaвными частями является авокадо, кинза, лайм.
Приготовление:
Режем авокадо не две части. Очень важно делать это на доске, потому, что нож может
соскользнуть с большой косточки внутри и очень легко порезаться. Легким круговым
движением отделяем одну часть от другой.
Острым ножом накалываем косточку и вынимаем. С помощью простой ложки вынимаем всю
мякоть. Мякоть всех трех авокад складываем в миску среднего размера, добавляем соль,
cumin, перец и мнем с помошью толкушки.
Из помидор удалям семечки, и мелко режем. В другой меньшей миске смешиваем мелко
порезанный лук, измельченный чеснок. Kинзу и помидоры.
Выдавливаем сок из лайма и все очень хорошо перемешиваем, слегка перетирая. Смешиваем с
авокадо.