Полезные советы

Как вылезти из болота (инструкция)

Мужской и женский вариант

Раздел: 2, 0, 0

Дата добавления: 2014-01-09

 

Статья рождена прежде всего из собственного опыта, уроки были довольно болезненны. Но если перестать себя жалеть, то можно увидеть в них огромные перспективы и источник силы. Нет, даже силищи!

Итак, нулевая точка. Прежде всего стоит признать — упал. Чем раньше это поймете — тем лучше. Статус утерян, прошлые регалии не имеют значения. Их не отнесешь в банк и лучшее, что можно сделать — написать об этом в книге, пусть это послужит уроком не только вам.

Важно осознать, в чем именно был урок для вас. Только после этого становится возможным снова встать на ноги. Осознали? Точно? Хорошо, тогда поехали. Эта система, возможно, уже вам знакома. Она состоит из семи шагов и подходит как для сценария «Возращение джедая», так и для «нового уровня» для тех, кто засиделся в зоне комфорта.


Шаг №1 — тело в дело

Здесь все просто: увеличить физическую активность. Подходит бег или плавание. Это не очень комфортно, но дает хороший разгон. После физических нагрузок появляется энергия. И пока не растратили ее на депрессию — будет сила на действия, когда опускаются руки. Потом можно переходить на «Импульс» Голтиса и прочие телесные практики типа йоги или старославянских, тут на ваш вкус. Главное, смотрите — после практики у вас энергии прибавляется или она уходит? В довесок мужчинам полезны разные аскезы вроде вегетерианства, сыроедения, голодания. Но, как говорят в рекламе, проконсультируйтесь с адекватным врачом. Вдруг у вас язвы там какие-то. Надо ли говорить, что вводится сухой закон и отказ от сигарет? Они дают ложную иллюзию того, что у вас все хорошо. Успокаивают и утешают. Но ситуация не решается. Это как жать на тормоз и газ одновременно. Накачивать тело энергией и спускать ее. Фильмы и компьютерные игры рекомендую заменить на полезные книги и курсы.

Шаг №2 — отношения

Не буду лезть с семейными советами, здесь я не эксперт, давайте посмотрим на деловые. Сохраните отношения в деловой среде, если вы общаетесь с успешными людьми — восстановление будет быстрей, вам всегда помогут советом. Старая фишка: ваш доход — это среднее арифметическое дохода пяти людей, с которыми вы чаще всего общаетесь. Посмотрите, кто вы — «дающий» или «берущий». Если привыкли использовать других людей лишь как средство для достижение цели, что часто бывает, стоит менять это. На что менять? На отдавание. Если нет денег — трудовым вкладом. Возможно, вы хороший организатор, создайте свой мозговой центр, станьте активным союзником для них. Покажите делом, что на вас можно рассчитывать. Заработайте кредит доверия. Найдите наставника. Это вертикальный взлет, потому что есть обратная связь и вам могут показать, что вы делаете не так. Не всегда наставник берет деньгами, если гордыня не душит — идите в помощники, подмастерьем. Чем строже наставник, тем лучше. Строгость — это высшее проявление любви. Но если человек вас утешает, бегите от него. Это враг, роста здесь не будет. Суровая правда вам здесь важнее сладкой лести. Как критерий — вам не понравится то, что говорит наставник. Вы точно не захотите сначала это делать, но выхода у вас нет.

Шаг №3 — управление эмоциями

Почти в 100% случаев падение с Олимпа сопровождается диким негативом. Обиды, гнев, вина, разочарование, страх — многие живут в этом каждый день и ничего с этим не делают, привыкают не замечать. А это бездонная яма. Например, вы что-то не поделили с партнером по бизнесу. Он не прав, вы, конечно, правы, но бизнес вы все равно потеряли. Помните, как орал Стив Джобс, когда его выгнали из собственной компании, которую он выращивал, как ребенка? Все орут поначалу. Потом гнев уходит, остается обида. Кто-то обижается на других, кто-то на себя. Некоторые умудряются ненавидеть годами, откуда столько сил? Это разрушает изнутри. Ненавидеть других — это как попытка самому выпить яд в надежде, что окружающие отравятся. Вот только эффект противоположный — это отравляет вас. Сюда относятся все конфликты: семья, партнеры, клиенты, поставщики, какой-то мальчишка, который продал вам курс по быстрому обогащению в интернете. Каждый заряд сосет из вас силу. Разумеется, хочется закрыть этот вопрос. А теперь подумайте сами: есть привычные способы — заглушить его пищей, алкоголем, курением, сериалами. Они дают вам эмоциональное облегчение. Но они дают или забирают силу? Здесь работает только благодарность и прощение. Простите прежде всего СЕБЯ. Я до сих пор благодарю бывших партнеров по одному проекту, где мы расстались на негативе, за бесценный опыт. Если бы была машина времени, то я бы повторил эту ошибку. Мне нужен был этот урок. Тут еще можно отдельную статью сделать про застарелые негативные заряды вроде гордыни, гнева и жадности, но тогда у нас инструкция превратится в книгу Желайте всем счастья, каждое утро, читайте молитвы, медитируйте. Посылайте всем любовь, на кого есть негативный заряд. Круто работает тета-хилинг, я очень много из себя вытащил и «заполировал любовью». Обращайтесь к специалистам в управлении эмоциями. Например, Мария Забурмах — консультирует в Москве, именно ее систему я взял за основу для этой статьи. Мне очень помогло. Татьяна Белявская — это «тяжелая артиллерия», она консультировала участников первого реалити в Испании, люди плакали, но выходили счастливыми. Алена Краснова — практикующий тета-хилер, если хочется, чтобы с вами поработали и раскопали убеждения. Наталья Лапшичева — если сами хотите стать тета-хилером, я учился у нее. От души желаю вам проработать свои негативные заряды и переключиться в позитив. Если вокруг кто-то виноват в ваших проблемах (муж, жена, партнеры, клиенты, поставщики, правительство, американцы, сатана, темные силы и т.д.) — значит, вы еще не созрели. Спросите себя еще раз: «Зачем я создал себе эту ситуацию?» Примите простой факт, что никто не будет нести за вас ответственность за вашу жизнь, никто вам ничего не должен — станет проще. Жизнь без претензий прекрасна

Шаг №4 — деньги

Первая мысль после падения — МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ПРЯМО СЕЙЧАС. Некоторые проходили это в девяностые, когда могли замочить в лесу даже за небольшие суммы. Удивительно, но деньги быстро находились, когда стоял вопрос жизни и смерти. Другое, когда просто всем должен. Обычная реакция — от всех спрятаться, закрыться. Как страус, голову в песок. Не вижу проблемы, значит, ее не существует. Но мысль «надо денег» вертится в голове, и в этот момент появляется высокий риск вписаться во всякие авантюры вроде сверхбыстрых заработков и так далее. С состоянием «хочу денег» от вас разбегаются клиенты, они чувствуют ваш голод. Это примерно как если к вам домой сейчас привести нищего попрошайку — будет ли вам комфортно, даже если он молчит? Уверен, что нет. А надо думать иначе — какая от меня польза? Кому я могу помочь? Сколько примерно это стоит? И вперед, в поля. Если надо — сами звоните клиентам. ПРОДАВАЙТЕ ЛИЧНО. Корону потом поправите. Я, например, до сих пор иногда звоню клиентам сам, очень удивляются, это уже дает прямую обратную связь о том, что творится в королевстве. Важный момент — излучение счастья, даже если у вас дыра в кармане. Счастливым часто вообще денег просто так предлагают Впрочем, мы еще поговорим об этом в шаге №7.

Шаг №5 — навыки

Вы даже не представляете, на что вы способны! Посмотрите, каких навыков вам не хватает. Ну, помимо таких банальных, но важных вещей, как учет личных финансов и тайм-менеджмент, есть вещи, которые приносят деньги опять же. Я в себе «прокачивал» и продолжаю развивать следующие умения: 1) Копирайтинг — умение продавать текстом. Как говорят у нас, «90% проблем в жизни можно решить одним хорошим sales letter (продающим письмом, этакой портянкой листов на десять). 2) Коучинг, консалтинг — ваш предпринимательский опыт будет полезен как начинающим, так и большому бизнесу. Люди с головой и руками всегда нужны. 3) Создание продуктов — таких как книги, инфопродукты, так и физических товаров. У Стива Джобса это был навык №1, ну, может быть, после следующего. 4) Проведение презентаций — научитесь публичным выступлениям, это помогает выстраивать клиентов в очередь и доносить свои идеи. Даже если вы не публичный человек, кого это волнует? 5) Массовые продажи — месяц подготовки проекта и открыть на пару дней продажи. Это может решить многие финансовые вопросы одним разом. Меня это выручало дважды. Это может показаться сложным, но только на первый взгляд. Вы — взрослый, и если 63-летние дамы в этом уже как рыбы в воде, то и вы сможете.

Шаг №6 — новые законы

Одно дело, когда вы растете, другое — когда упали. Это, как правило, не случайно. Например, первое падение у меня было потому, что весь проект был построен на жадности, желании взять для себя побольше. Денег, внимания, ресурсов. Вы могли упасть «благодаря» многим факторам, например: вожделение, гнев, жадность, заблуждения, зависть, иллюзии (неадекватное восприятие). Добро пожаловать в клуб , теперь ваша задача — изучать законы духовного роста, бороться со своими врагами. И это хорошо объясняет, например, Олег Торсунов в «ведическом знании». Впрочем, можно найти и православные источники, все они говорят об одном: «Не гонись за материальным, оно придет как результат духовного роста». Ты можешь выбрать вечное страдание по поводу того, что у тебя не самый большой дом или машина. Или ты можешь выбрать вечное счастье от того, что даешь его людям. У Ошо было 93 «Роллс-Ройса», они были ему не нужны, не было привязки, он легко их приобрел на деньги от пожертвований и платы за его лекции. Конечно, я не призываю становится просветленным гуру, но давно замечено, что чем больше ты даешь позитива, тем больше его приходит в жизнь. На позитиве гораздо легче творить и создавать новые бизнесы, которые служат людям. Все попытки «срубить бабло» без реальной пользы людям обречены.

Шаг №7— возьми Вселенную в партнеры

Ну, приехали, скажете вы, опять вы со своим фильмом «Секрет»? Нет, все гораздо глубже. Просто ДОПУСТИМ, что у вас есть партнер-миллиардер, нет, даже триллионер, у которого есть все. Но дает он это только самым бескорыстным. И только если это нужно на самом деле. Это служит какой-то более высокой цели. Да, мы говорим про твою миссию. Но не в абстрактном «приносить пользу людям» или утилитарном «давать товары высокого качества по низким ценам для всех». Это не миссия, а плохо сформулированное УТП для ООО «МИР КАФЕЛЯ И САНТЕХНИКИ», на которое никто не отреагирует. Вот миссия Гейтса «Windows — в каждый дом» вполне конкретная. Более того, он ее реализовал примерно на 80%. Стив Джобс хотел сделать компьютеры удобными, это породило массу производных устройств, которые желают люди. Ну и нескромно — наша миссия, рабочее название которой я формулирую как «Альтернативное образование каждому гению». Мы хотим, чтобы люди с помощью наших образовательных систем могли раскрыть свой потенциал на благо другим людям. Это включает как материальную сторону вопроса, так и духовную. По другом уже никак. В конечном счете это ведет к процветанию.



РЕЗЮМЕ

Теперь у вас есть путеводная карта, вы можете на нее опираться. Важный момент. Говорят, в отношениях, когда находишь свою единственную, тогда понимаешь, почему не получилось со всеми остальными. Так же и в бизнесе — возможно, вы все потеряли, потому что это было не ваше. Найдите ту страсть, тот желанный бизнес, который ВАШ, и убедитесь во всем лично.




P.S. Статья написана мужчиной и в основном для так, кто оказался в трудной финансовой ситуации, но я подумала, что те же принципы можно использовать и женщинам, застрявшим в болоте не сложившейся личной жизни.

Итак, ниже женский вариант инструкции.



Нулевой шаг - осознать, что плохо в этой сфере, что нет нужных отношений и т.д. Проанализировать причины, почему это произошло, на мой взгляд самое сложное, но у всех может быть по разному, можно воспользоваться методикой в предыдущей статье "Методика нового планирования".

Шаг первый. Прокачка тела. Физические упражнения, конечно для женщин нагрузка будет совсем иной, чем для мужчин, излишние физические нагрузки для женщин могут быть и вредны. Смотрим то же индивидуально. Сюда же включаются разные массажи, спа-процедуры, уход за собой. Если женщина выглядит хорошо, многие проблеммы уже решаются сами собой.

Шаг второй. Отношения. Тут не все так просто, ведь отношения - это основа личной жизни. И если личная жизнь не ладится, соответственно и в отношениях все сложно или нет таких, каких бы хотелось. Выход, наверное, один, разбираться в отношениях. Применять тот же принцип, что и для бизнес-партнерств, что я могу дать? я больше беру или отдаю в отношениях? действую ли я из позиции нехватки и стараюсь получить всеми силами или действую от избытка, чтобы поделиться и отдать что-то бескорыстно?

Шаг три. Управление эмоциями. Негативные эмоции - это очень большая проблема для женщин обычно, так как женщинам сложнее ими управлять, чем мужчинам. Но избавление от негативных эмоций является важным шагом к исцелению души. Мужчины заглушают негатив алкоголем и компьютерными играми, женщины перееданием вкусненького и сериалами. Но луче всего действует прощение, и это не дешевая вещь! Молитесь за тех, кто вас обидел, предал, благодарите! благодарите жизнь, бога, людей. Посылайте любовь, исцеляйте сердце, желайте всем счастья, особенно тем, кому тяжелее всего желается. Негативные эмоции можно прорабатывать так же с помощью телесных практик, заодно и поработаете над пунктом 1. Простите себя, бога, судьбу.

Шаг четвертый. Деньги. К отношениям и личной жизни они вроде имеют не большое значение, но если разобраться, ктверждение "Счастливым часто вообще денег просто так предлагают" имеет для женщин большое значение. Счастливая женщина много получает легче, чем несчастная, в том числе и деньги. Подробнее почитать о том "Как и зачем женщине стать счастливой без помощи мужчин" можно в предыдущей статье. Многие специалисты по семейным отношения кстати утверждают, что тяжелое зарабатывание денег не способствует устройству женщиной личной жизни. Это мужская миссия.

Шаг пятый. Навыки. Подумайте, каких навыков не хватает для создания счастливых отношений и счастливой личной жизни. Сюда относится развитие женственности, это большая и отдельная тема, проводников на этом пути то же много. Искусство создавать уют в доме и наполнять пространство любовью. Быстро управляться с домашними делами. Умение готовить и принимать гостей. Умение создавать доверительные отношения.

Шаг №6 — новые законы. Изучать законы духовное роста, да и материального мира и вообще развиваться полезно всем. Просто, когда у нас все хорошо, стимул этим заниматься возникает не часто. Возможно трудности и возникают в жизни, чтобы мы перешли на какой-то другой этап, развивались, познавали мир, а не стояли на месте.

Шаг №7— возьми Вселенную в партнеры. Звучит очень по-женски. Но поиск мисси для мужчин и женщин отличается. Женские миссии обычно связаны с женскими качествами характера, заботой о других и т.д.

Источник статьи: SUNGRAD — Город Мастеров

Другие советы

Чем полезны ростки фасоли и как их получить?

Польза и вред зеленого чая

18 натуральных мочегонных продуктов

Энергия и правильное питание

О пользе коровьего молока со специями

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.





Вяленые томаты: советы по приготовлению, пользя вязеных томатов

Томат является лидером по содержанию антиоксиданта - ликопина.

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования