Тахини или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста)

Тахини родом из Среднего Востока, это густая кунжутная паста с добавлением лимонного сока, оливкового масла, чеснока, воды.

Раздел: Соусы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Сыроедческие рецепты

Дата добавления: 2016-04-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр семян кунжута
2 ст л оливкового масла
Сок 0,5 лимона
2 зуб чеснока
Ледяная вода


Тахини – это не только вкусно, но и полезно. Паста считается источником большого количества растительных протеинов, дарующих силы и молодость организму. В пасте содержатся необходимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые не вырабатываются нашим организмом. В составе тахини имеется и небольшое количество кальция, железа, меди и фосфора. Среди ценных элементов, присутствующих в пасте, отмечают метионин, очищающий печень от ядов, а также щелочных минералов, способствующих похудению. Результаты исследования продукта гласят, что помогает тахини в борьбе с сахарным диабетом, а также с болезнью Альцгеймера, а регулярно лакомясь кунжутной пастой, вы сокращаете риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Первое упоминание о тахини, которую нередко также называют сезамовой пастой, встречается в клинописных инструкциях, написанных около четырех тысячелетий лет назад. Эти источники повествуют об обычае подавать богам кунжутное вино. Тахини едят в Греции и на Кипре, где в период Великого поста особенно популярны пирожки с этой пастой. Известна закуска в израильской кухне. В Китае, Японии и Корее тахини считается важным ингредиентом большого количества блюд. Хорошо сочетается с овощами и рыбой, отличная заправка для различных салатов. Готовят из нее и известную во всем мире закуску – хумус. Некоторые и вовсе едят тахини, намазав на хлеб или лепешку.

Приготовление:

Кунжут с маслом и лимонным соком в блендер, пюрируем, добавляем чеснок и ледяную воду, количество воды определяем самостоятельно, добиваясь нужной консистенции пасты.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Соус чермула

Аргентинский соус

Сладкий и пряный соус четыре перца

RAW подсластитель из фиников | raw date syrup

Зеленый чатни с кинзой

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Правильное время для приема пищи по аюрведе

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования