Эта смесь используется для приготовления овощных блюд, хумуса, хлеба и напитков. Если
верить интернету, в состав заатара входят тимьян, кунжут и соль. На самом деле всё гораздо
сложнее.
Все эти растения есть и в России, но в русской кухне им не придавали такого серьёзного
значения, как в Передней Азии и Средиземноморье. А всё потому, что наши душица, чабер и
тимьян не имеют настолько яркого аромата и вкуса, как их родственники, выросшие в очень
сухом и жарком климате. Из наших травок получаются прекрасные смеси для чая, но чтобы
придать блюду яркий характер, придется искать в продаже заатар, изготовленный в Израиле,
Сирии, Греции, Йемене, Ливане из сильных духом местных трав.
Приготовление:
Все травы должны быть мелкого помола,добавить к травам жареный кунжут,сумах,
кумин,соль,перемешать.