Хлебная закваска (стартер) на яблоках из книги Paul Hollywood HOW TO BAKE + закваска из меда
Раздел:
Кулинарные советы, Несладкая выпечка
Дата добавления: 2014-05-16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг муки
1 яблоко среднего размера ( его
необходимо натереть на средней терке
вместе с кожей без косточек)
360 мл прохладной воды
Приготовление:
1 этап
Смешайте 500 гр муки с ябоком и водой.
Переложите в банку и закройте крышкой. У меня не оказалось большой банки, и я закрыла
стеклянную чашу от миксера пленкой в два слоя.
Красным фломастером я пометила, где была закваска в первый день приготовления.
Ждем 3 дня!
РЕДАКТИРУЮ
конец 1-го дня: яблочная увеличилась в обьеме на 0,5 см, виноградная на
1 см. Пошли пузырики
конец 3 -го дня: закваска вся в пузырьках
Убираем половину закваски, добавляем еще 250 гр муки и 170 мл воды - это называется
подкормка
Накройте банку и оставьте еще на пару дней.
На 5-ый день в банке должно быть уже много пузырьков. Добавьте еще 250 гр муки и немного
воды. ПОтсавьте на 24 часа и после этого ее уже можно использовать!
У меня она получилась с первого раза!
Удачи!
Самая простая закваска из меда:
200 мл теплой воды
3 ст л меда
350 гр муки
Смешайте все ингредиенты , накройте крышкой и сотавьте на 3 дня.