1/3 чашки семена кунжута, 50 г
1/4 чашки арахиса
1/4 чашки сушеного кокоса
1/2 с горкой чашки порошкообразного или
тертого пальмового сахара, 100 грамм
3 столовые ложки воды
1/4 чайной ложки порошка кардамона
некоторое количество масла для смазки
ладонией
(мерный стаканчик используется, 1 чашка =
250 мл)
Приготовление:
Нагреть сковороду и обжарить семена кунжута на слабом огне, постоянно помешивая. Это
занимает около 2 до 3 минут. удОтложить в сторону.
Затем добавить1/4 чашки арахиса, обжарить. Отложить и остудить арахис.
В той же сковороде, добавить 1/4 стакана кокосовой стружки.
Жарить кокос, пока не станет светло-золотистого или золотистого цвета. Выключите плиту.
Когда арахис остынет, раздавить его грубо.
Добавьте крупно измельченные орешки к жарену кокосу и кунжуту.
Затем добавьте 1/4 чайной ложки порошка кардамона.
Смешать очень хорошо, отложить в сторону.
Джаггери сироп для ладду: В той же сковороде смешать 1/2 стакана с горкой порошкообразный
неочищенный пальмовый сахар или тертый неочищенный пальмовый сахар и 3 ст.л. воды.
Поставить сковороду на плиту на медленном огне. На медленном огне варите эту джаггери +
водный раствор, он начнет пузыриться. Вы должны продолжать варить, пока из смеси будет
возможно скатать мякгий шарик, проверить можно опустив джаггери в чашку воды. Удалите
его, и он должен быть липким и формироваться польцами в мягкий шарик.
На данном этапе, выключить огонь и добавить сухую обжаренную смесь семян кунжута,
кокосовой стружки, измельченных орех арахиса и кардамон. Смешать хорошо. Когда смесь все
еще горячая, начинают формировать ладду из него. Если слишком горячо, подождите немного
пока остынет. Капните некоторое кол-во масла на ладони, чтобы сформировать ладду.
Вы можете также использовать столовую ложку для того, чтобы черпать смесь.
Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.
P.S. Если вы все сделали правильно, ладду будут иметь мягкую и жевательную текстуру.