Кунжутный ладду | Sesame seeds ladoo

Простой рецепт ладду с кунжутом, пальмовым сахаром, арахисом и кокосовой стружкой.

Раздел: Полезные сладости, Десерты, Ведическая кухня

Дата добавления: 2016-02-04

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/3 чашки семена кунжута, 50 г
1/4 чашки арахиса
1/4 чашки сушеного кокоса
1/2 с горкой чашки порошкообразного или тертого пальмового сахара, 100 грамм
3 столовые ложки воды
1/4 чайной ложки порошка кардамона
некоторое количество масла для смазки ладонией

(мерный стаканчик используется, 1 чашка = 250 мл)


Приготовление:

Нагреть сковороду и обжарить семена кунжута на слабом огне, постоянно помешивая. Это занимает около 2 до 3 минут. удОтложить в сторону.

Затем добавить1/4 чашки арахиса, обжарить. Отложить и остудить арахис.

В той же сковороде, добавить 1/4 стакана кокосовой стружки. Жарить кокос, пока не станет светло-золотистого или золотистого цвета. Выключите плиту.

Когда арахис остынет, раздавить его грубо.

Добавьте крупно измельченные орешки к жарену кокосу и кунжуту. Затем добавьте 1/4 чайной ложки порошка кардамона. Смешать очень хорошо, отложить в сторону.

Джаггери сироп для ладду: В той же сковороде смешать 1/2 стакана с горкой порошкообразный неочищенный пальмовый сахар или тертый неочищенный пальмовый сахар и 3 ст.л. воды. Поставить сковороду на плиту на медленном огне. На медленном огне варите эту джаггери + водный раствор, он начнет пузыриться. Вы должны продолжать варить, пока из смеси будет возможно скатать мякгий шарик, проверить можно опустив джаггери в чашку воды. Удалите его, и он должен быть липким и формироваться польцами в мягкий шарик.

На данном этапе, выключить огонь и добавить сухую обжаренную смесь семян кунжута, кокосовой стружки, измельченных орех арахиса и кардамон. Смешать хорошо. Когда смесь все еще горячая, начинают формировать ладду из него. Если слишком горячо, подождите немного пока остынет. Капните некоторое кол-во масла на ладони, чтобы сформировать ладду.

Вы можете также использовать столовую ложку для того, чтобы черпать смесь.

Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.

P.S. Если вы все сделали правильно, ладду будут иметь мягкую и жевательную текстуру.


















Приятного аппетита!


Другие рецепты

Злаковый батончик гранолы - идеальный завтрак

Идеальный сыроедческий десерт Красный бархат из свеклы

Конфеты из какао, фиников и миндаля

Чипсы из свеклы

Морковная халва

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Карэсансуй: японский сад камней или дзен-сад

Дзен-сад – это физическая форма дзен-буддистской философии, первоначально он создавался как практическое пособие для понимания принципов дзэн.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования