Йогуртовый овощной суп с бобами

Раздел: Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-12-17

ИНГРЕДИЕНТЫ:

овощной бульон (рецепт ниже)
2 стакана очищенных бобов
1/4 ст. длиннозерный рис
1+3/4 ст. не сладкий йогурт (рецепт здесь )
2 зубчика чеснока, измельченных в пасту
зелень на гарнир (эстрагон, укроп, зеленый лук, мята), нарезанные
цедра и сок 1 лимона
тосты и нарезанные орехи для украшения
оливковое масло, для сбрызгивания при подаче
морская соль и свежемолотый черный перц по вкусу


Приготовление:

Приготовить овощной бульон, как описано ниже.

Для бобов: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Бросьте бобы и варите в течение минуты или двух. Слейте. Сразу окуните бобы в ледяной бане. Удалить шкуру, осторожно нажимая пальцами на стороны бобов. Поместите в миску. Отложите.

Нагрейте овощной бульон в кастрюле. Добавить рис, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте половину бобов. Приправить солью и перцем, и пюрировать смесь блендером до гладкого состояния.

В отдельной жаропрочной миске, смешайте вместе йогурт и толченый чеснок. Добавить медленно смесь в горячий суп, взбейте (важно добавлять медленно). Поместите суп на среднем огне, но не кипятите. Приправить солью и перцем по вкусу.

Разлейте суп в четыре неглубоких миски. Равномерно выложить оставшиеся бобы сверху. Украсить зеленью, цедрой лимона, измельченными орехами, сбрызнуть оливковым маслом, и выжать сок из лимона.

Для овощного бульона: 5 ст. воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, грубо нарезанная, 4 стебля сельдерея (с листьями), 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, очищенные, 5 веточек тимьяна, 2 лавровых листа, небольшая горстка петрушки. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей, и чеснок. Сотировать в течение приблизительно 5 минут на среднем огне до мягкости, но не поджаривать. Добавить тимьян, лавровый лист, петрушку и залить 5 стаканами воды. Довести до кипения, убавьте огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Процедить.










Приятного аппетита!


Другие рецепты

Индийский дал - адаптированный вариант для нашей кухни

Пикантный суп с чечевицей в индийском стиле

Вегетарианская солянка

Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо/Beetroot puree soup with avocado ice cream/アボカドアイスク

Тыквенный суп с карри и грушами.

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Аюрведические правила приготовления еды

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования