Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-12-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овощной бульон (рецепт ниже)
2 стакана очищенных бобов
1/4 ст. длиннозерный рис
1+3/4 ст. не сладкий йогурт (рецепт
здесь )
2 зубчика чеснока, измельченных в пасту
зелень на гарнир (эстрагон, укроп,
зеленый лук, мята), нарезанные
цедра и сок 1 лимона
тосты и нарезанные орехи для
украшения
оливковое масло, для сбрызгивания при
подаче
морская соль и свежемолотый черный перц
по вкусу
Приготовление:
Приготовить овощной бульон, как описано ниже.
Для бобов: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Бросьте бобы и варите в течение
минуты или двух. Слейте. Сразу окуните бобы в ледяной бане. Удалить шкуру, осторожно
нажимая пальцами на стороны бобов. Поместите в миску. Отложите.
Нагрейте овощной бульон в кастрюле. Добавить рис, довести до кипения, затем уменьшить
огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.
Добавьте половину бобов. Приправить солью и перцем, и пюрировать смесь блендером до
гладкого состояния.
В отдельной жаропрочной миске, смешайте вместе йогурт и толченый чеснок. Добавить
медленно смесь в горячий суп, взбейте (важно добавлять медленно). Поместите суп на
среднем огне, но не кипятите. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разлейте суп в четыре неглубоких миски. Равномерно выложить оставшиеся бобы сверху.
Украсить зеленью, цедрой лимона, измельченными орехами, сбрызнуть оливковым маслом, и
выжать сок из лимона.
Для овощного бульона: 5 ст. воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица,
грубо нарезанная, 4 стебля сельдерея (с листьями), 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока,
очищенные, 5 веточек тимьяна, 2 лавровых листа, небольшая горстка петрушки. Нагрейте
оливковое масло в суповой кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей, и чеснок.
Сотировать в течение приблизительно 5 минут на среднем огне до мягкости, но не
поджаривать. Добавить тимьян, лавровый лист, петрушку и залить 5 стаканами воды. Довести
до кипения, убавьте огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Процедить.