Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Сыроедческие рецепты
Дата добавления: 2015-12-14
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 рисовые рулоны бумаги
1 желтый перец, удалить семена и тонко
нарезать
1 красный перец, удалить семена и тонко
нарезать
16 больших листьев салата
2 моркови, измельченные или
спирализованне
400 гр. тофу, нарезанный на 8
кирпичей
1 авокадо
1 кочан красной капусты, измельченнй
2 столовые ложки свежей мяты,
нарезанной
2 столовые ложки свежего базилика,
нарезанный
2 столовые ложки свежей кинзы,
нарезанной
Пряный арахисовый соус:
2 ст.л. арахисовое масло без соли
2 столовые ложки соуса шрирача (из
копченой паприки)
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1/2 - 1 столовая ложка рубленого имбиря
или по вкусу
1/2 - 1 столовая ложка рубленого
чеснока или по вкусу
1 чайная ложка кунжутного масла
1-2 столовые ложки воды
Приготовление:
В средней миске, взбейте вместе ингредиенты для соуса. Добавить воду, если соус слишком
густой. Отложите.
Следует отметить, что остроту вашего чеснока и имбиря можно регулировать. Мы любим очень
сильные ароматы, но вы можете начать с меньшего количества, пока не найдете правильный
уровень пряности для вашего вкуса.
Замочить рисовую бумагу по одному листу отдельно в теплой воде, около 30 секунд.
Положите рулон на чистую поверхность. Разместите около 4 см. от края четверть красного
перца, желтый перец, тертую морковь и капусту. Добавить листья салата, авокадо, тофу и
зелень. Завернуть ролл по инструкции на упаковке рисовой бумаги. Повторите с оставшимися
рулонами.
Аккуратно разрезать каждый рулон в середине и подавать с пряным арахисовым соусом в
отдельной посуде.