для соуса:
щавель
греческий йогурт – 4 ч.л.
горчица
чили
Приготовление:
1. Начнем подготовку всех ингредиентов. Ингредиенты берем на глаз. Куриное филе
промываем,
подсаливаем и обжариваем с двух сторон. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками,
на
свое усмотрение.
2. Берем небольшую кастрюлю с водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, подсаливаем и
отправляем в воду брокколи. Варим от 2 до 5 минут, в зависимости от размеров капусты,
проверяем готовность по мягкости. Вынимаем из кастрюли и окунаем в ледяную воду. Затем
крупные соцветия разделяем на кусочки, мелкие – оставляем целыми. Кстати, еще полезнее
будет брокколи, отваренная на пару, это займет от силы 5-10 минут.
3. Фисташки измельчаем в блендере.
4. Теперь приготовим соус для салата. Для него нам понадобится щавель и греческий
йогурт.
Щавель промываем, обрезаем стебли и отправляем в чашу блендера вместе с греческим
йогуртом.
Перемешиваем до однородного состояния, пока соус не станет бледно-зеленого цвета. Можно
добавить в соус горчицу или чили, для остроты вкуса.
5. На блюдо выкладываем курицу и брокколи, сбрызгиваем соусом, посыпаем фисташками.
Украшаем салат небольшими листьями щавеля.