Аккуратно расплавить шоколад в пароварке. Альтернативно можно растопить шоколад,
осторожно нагревая его в микроволновой печи 1 минуту, перемешивая, пока
шоколад не станет однородным.
Поместите чайную ложку шоколада в каждой мини формочке для конфет. Убедитесь, что в
нижней части толстый слой шоколада, а так же края полностью покрыты шоколадом.
Поместите пластину формочки морозильную камеру на 10 минут, или пока шоколад не застынет.
Кокосовые сливки:
Аккуратно достаньте охлажденную банку кокосового молока из холодильника. Будьте очень
осторожны, чтобы не опрокинуться банку. Аккуратно откройте банку и выкопайте затвердевшей
крем сверху, отделив густую часть от жидкой. Оставьте кокосовую воду в банке. Вы можете
использовать ее в другом рецепте, например, коктейле.
Взбейте сливки в охлажденной посуде, используя свой ручной миксер,
приблизительно 1 минуту. Добавить ваниль, соль и некоторое количество меда или других
подсластителей. Взбейте смесь в течение еще минуты. Отрегулируйте вкус и добавьте больше
меда или другого подсластителя, если необходимо.
Достать шоколадные чашки из холодильника. Добавить примерно чайную ложку
кокосового крема в каждую формочку. Гладкая его вниз с задней ложкой. Вернуть
шоколадные формочки в морозильник. Дайте кокосовым сливкам, охладиться в течение 10
минут.
Возвращайтесь к вашей пароварке, повторно растопите оставшийся шоколад. Покройте крем в
формочках чайной ложкой растопленного шоколада, и сгладьте его, чтобы покрыть кокосовые
сливки. Поместите чашки обратно в морозилку на 10 минут.
Вы можете хранить их в холодильнике в течение 1 недели. Кокосовое взбитыми сливками будет
очень сливочными при хранении в холодильнике. Или, вы можете хранить их в морозильной
камере до 3 недель. Позвольте им прийти к комнатной температуре в течение, по крайней
мере 10 минут до еды. Кокосовое крем будет более твердой и иметь консистенцию мороженого.
Оба способа, делают их очень вкусными.
Заметки
Если вы хотите более сильный аромат кокоса, можно добавить 1/2 чайной ложки чистого
кокосового экстракта, если вы cможете найти его. Вы можете хранить оставшиеся взбитые
сливки в холодильнике до 1 до 2 недель и использовать в кофе, на блины, мороженое,
или съесть ложкой. Возможности бесконечны. Для того, чтобы этот десерт был строго
вегетарианским обязательно используйте веганский шоколад. Кроме того,
убедитесь, что вы используете нектар агавы или сахарную пудру, чтобы подсластить взбитые
сливки. Вы также можете использовать кленый сироп; просто надо знать, что это может
затемнить цвет взбитых сливок немного. Так же вы можете экспериментировать и сделать
начинку с другими ингридиентаит, например с арахисовой или ореховой пастой, маскарпоне,
начинкой для конфет рафаэлло (Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт (Видеорецепты)).