Клубничное, лимонное и мятное мороженое быстрого приготовления
Рецепт вкусного антидепрессанта
Раздел:
Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Полезные сладости
Дата добавления: 2015-09-26
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа (для одного вида)
0,5 л. сливок 33%
0,5 банки сгущёнки
Наполнители для клубничного:
1 свекла,
100 гр. клубники
Наполнители для лимонного:
2 ч.л. куркумы,
цедра одного лимона,
50 гр. кешью
Наполнители для мятного:
Пучок мяты,
пучок шпината,
50 гр. жареного миндаля (хотя можно и
без
миндаля)
Приготовление:
Приготовим антидепрессант №1 – Клубничный.
Для этого нам понадобится клубника (капитан очевидность снова с нами!) и сок свеклы для
цвета.
Клубнику нарезаем кубиками.
Из свеклы получаем сок – натираем корнеплод на тёрке, выкладываем массу в стерильную
марлю и методично давим равномерными нажатиями на всю поверхность кулька. Сок собираем в
отдельную ёмкость. Допускается использование соковыжималки.
Из холодильника достаём сливки и сгущёнку, которые стояли там уже сутки и хорошо остыли.
Это важно!!! Сливки и сгущёнка должны быть холодные, как разум чекиста и нос у собаки.
Следуйте этому указанию беспрекословно, потому что только когда сливки и сгущенка
холодные, их можно будет взбить до нужной консистенции. Если они будут теплые или
комнатной температуры - ничего не получится.
Итак, в миске смешиваем холодные сливки и молоко,
Взбиваем блендером или миксером постепенно. Начинаем на низких оборотах, потом
увеличиваем скорость.
Сначала ничего не будет происходить, но в какой-то момент масса начнёт густеть и на
поверхности появятся «стойкие волны». В этот момент нужно выключить миксер, отойти на
безопасное расстояние и стоя там, вдали, побороть в себе желание повзбивать ещё чуть-
чуть. Если будем взбивать дальше, то получим сливочное масло, а оно нам сейчас ни к чему.
«Стойкие волны» - это то, что нам нужно!
Добавляем наш натуральный краситель «свекла» и нарезанную клубнику, перемешиваем до
однородной массы или оставляем разводами. Перекладываем всё в пластиковый контейнер,
закрываем крышкой и ставим в сухое, холодное, защищённое от посягательств место, то есть
в морозилку. На 6 часов. И да, 6 часов – это не 20 минут и даже не «прошло же 1,5 часа,
наверняка готово!». Это и правда 6 (шесть) часов. Время пошло!
Готовим антидепрессант №2 – Лимонный.
От лимона в этом мороженом только название и… цедра. Она и даёт приятный цитрусовый
акцент. Сам лимон в состав не входит! Исследования показали, в момент употребления этого
антидепрессанта, лицо человека не искривляется в гримасе, как будто он съел лимон, а
излучает радость, и сам человек просто плавает в удовольствии. Жёлтую окраску придаёт
краситель куркума.
Подготавливаем наполнители - натираем на тёрке цедру, измельчаем кешью, открываем баночку
с куркумой.
Далее всё происходит как в предыдущем рецепте – в «стойкие волны» добавляем красители и
ароматизаторы, хорошо перемешиваем, ставим в морозилку на это же самое время.
Завершаем нашу триаду изготовлением самого успокаивающего антидепрессанта, №3 –
Мятного.
И снится нам не рокот космодрома, как говорится, не эта ледяная синева. А снится нам
трава, трава у дома, в мороженом зелёная трава. Да, верно, именно зелёные растения
помогут нам придать нужную окраску. Для этого пучок промытого шпината пропускаем через
соковыжималку и получаем наш краситель. Мяту мелко нарезаем.
Орехи немного измельчаем.
Как видим, при смешивании хлорофилл из шпината делает своё зелёное дело.