Это самые вкусные пончики... которые я ела!!!
И что главное - довольно просты в приготовлении.
Раздел:
Десерты
Дата добавления: 2015-07-13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125 гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается
больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать
дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной
температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем
венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и
месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым -
средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто
накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если
оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению
пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего
размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и
дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь
дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые
пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей
окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а
просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.