1 + 1/2 литра молока
125 грамм сахара
1/4 ч.л. кардамон (порошок)
2 чайные ложки кукурузной муки + 1/4 ст.
молока
Несколько прядей шафрана (замачивают в
молоке)
8-10 шт. клубника, порошковая
Дольки 2 апельсинов
Фисташки и миндаль стружки
Приготовление:
Нагрейте молоко в глубокой кастрюле и готовьте на слабом огне, пока оно не уменьшится до
1
литра. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что молоко не прилипает к кастрюле.
После того, как количество молока уменьшится, добавить сахар и замоченный шафран,
кипятить
на медленном огне, пока сахар не растворится.
Растворите кукурузную муку в 1/4 стакана молока и добавьте в молочную смесь. Варить на
медленном огне, пока оно немного не загустеет, снять с огня.
После того, как оно остынет, добавьте кардамон (порошок) и взбейте ручным блендером.
(Если
вам нравится пенка, то вы можете пропустить этот шаг). Охладите rabdi, по крайней мере 2
часа.
Разделить смесь на две части.
Для клубничного rabdi, пюрировать клубнику с 1 ч.л. сахарной пудры. Смешайте это пюре с
rabdi смесью. На гарнир подать нарезанную клубнику и дробленые фисташки.
Для оранжевого rabdi, вынуть дольки апельсина и заморозить в течение часа. Теперь
очистите
дольки апельсина, вынув мякоть. Смешайте апельсиновую мякоть с rabdi и украсьте стружкой
миндаля.