Севиче – это способ приготовления сырой рыбы и морепродуктов, маринованных в
соке лайма.
Раздел:
Салаты и закуски, Блюда из рыбы и морепродуктов, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-21
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 гр. белой рыбы без костей и без
кожи, напрмер, филе тилапии, нарезать
мелкло
1 ст. свежевыжатого сока лайма или
лимона
1-2 Серрано (острый перец), мелко
нарезанный
1/2 маленький красный лук, мелко
нарезанный
1 зубчик чеснока, измельчить
1 маленький оранжевый перец, нарезать
2/3 стакана нарезанные куски ананаса
(примерно 1см.)
200 гр. очищенные и приготовленные
креветки
1 средний авокадо, мякоть нарезать на 1
см. части
1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
солить по вкусу
чипы тортильи для подачи
Приготовление:
Поместите рыбу в большой миске с соком лайма. Добавьте Серрано, красный лук, чеснок,
оранжевый перец, ананас, и хорошее количество соли.
Закройте крышкой и поместите в холодильнике в течение по крайней мере 3 часов (зависит от
размеров кусочков рыбы, здесь расчет на 1 см. кусочки). Чтобы проверить готовность,
возьмите большой кусок рыбы и разрежьте его пополам. Если он все еще сырой в середине,
пусть готовится дольше.
После того, как рыба приготовится, добавить креветки, авокадо, кинзу. Аккуратно объединить,
и добавить больше соли, если это необходимо. Подавать с кукурузными чипсами!