Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей
стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским,
или хорьятики (horiatiki).
Овощи и сыр для греческого салата крупно рубятся (а не измельчаются).
Обычно греческий салат подают на тарелках. Однако если завернуть его в лаваш, получится
ещё более оригинально и питательно.
Приготовление:
шаг 1
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль,
перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
шаг 2
В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми
кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками
зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
шаг 3
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым
черным перцем.