и покрытые апельсиновым сиропом. Вкус сладкий и ореховый. Идеально подходят для
послеобеденного удовольствия!
Раздел:
Десерты, Полезные сладости
Дата добавления: 2015-11-20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
220 г муки
Щепотка соли
50 г сливочного масла, растопленное
60 мл воды
Для начинки:
500 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
2 столовые ложки воды цветов
апельсина
цедра 1 лимона
2 крупных яйца
Для сиропа:
250 мл воды
150 г сахара
2 столовые ложки воды цветов апельсина
Выход 15 шт.
Приготовление:
В миске смешайте муку и соль. Добавить растопленное масло. Залить водой и хорошо
вымесить. Добавьте больше воды, если требуется. Тесто должно быть гладким и твердым.
Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Для начинки объединить первые четыре ингредиента. Затем добавить яйца, по одному; хорошо
перемешать после каждого добавления. Сформируйте небольшие шарики, размера грецкого
ореха. Отложите.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить пополам затем раскатать
каждую часть в очень тонкий лист, примерно 2 мм.
Разогреть духовку до 180⁰C. Застелить лист для выпечки слегка смазанной пергаментной
бумагой.
Вырежьте круги, около 8-10 см в диаметре. В центре каждого круга поместите начинку,
большим и указательным пальцами, слегка ущипнуть тесто, чтобы сделать несколько небольших
складок. Положите одну целую миндалину в середине каждого десетра.
Выпекать в течение 20 минут или до слегка поджаренного состояния.
Между тем сделать сироп. В кастрюле объединить воду, сахар и апельсиновую воду. Довести
его до кипения, затем уменьшить огонь и продолжают кипеть в течение 15 минут. Охладить в
течение нескольких минут.