Вкус, цвет, аромат и удовольствие. Именно вокруг соуса сальса построен земной
рай, известный под названием Мексиканская кухня.
Раздел:
Салаты и закуски, Соусы, Сыроедческие рецепты
Дата добавления: 2015-11-09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананас (свежий) 1 стакана (мелко
нарезанные)
Красный сладкий перец 1/2 стакана
(мелко нарезанный)
Помидоры 2 больших (мелко
нарезанные)
Лук 1/2 стакана (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили 1 (мелко нарезанный-
может варьироваться по выбору)
Красные хлопья чили 3/4 чайной
ложки
Лимонный сок 2 ст.л. (может меняться в
соответствии с предпочтениями)
Перец черный молотый 3/4 чайной
ложки
Листья базилика 4-5
Душица 1/2 чайной ложки
Листья кориандра 1/4 чашки (мелко
нарезанные)
Томатный кетчуп 2 столовые ложки
Чеснок мелко нарезанный 3 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
“Волшебное зелье, которое делает великолепно вкусным почти все, что Природа преподносит
нам в своем натуральном виде, соус настолько эффективен, что повышает категорию того, что
уже хорошо; корректирует то, что просто посредственно, и скрывает грубость того, что
плохо” – это цитата высказывания того же маэстро Хосе Фуэнтес Мареса.
Приготовление:
В кастрюле, нагреть масло, добавить нарезанный перец, ананас. Сотировать на сильном огне
в
течение минуты. Добавить чеснок, кетчуп, листья базилика, орегано. Смешать хорошо и снять
с
огня. Охладить в миске смешать все оставшиеся ингредиенты с ананасовой смесью, перемешать
очень хорошо. Наслаждайтесь этой вкусной сальсой с ананасом и красным перцем. Подавать с
чипсами Начо, и т.д.