2 банана, нарезанные и замороженные
заранее (без шкурки, потом ее будет
сложно очистить)
1 гр. ореха пекан или грецких
1 чайная ложка нектара агавы или другого
натурального подсластителя
1 чайная ложка кленового сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосового молока
(сливок или масла, это та гуща, которая
остается сверху после приготовления
кокосового масла в домашних условиях)
Приготовление:
Смешайте нектар агавы и кленовый сироп вместе и перемешайте с нарезанным орехом пекан,
чтобы хорошо их покрыть. Разложите орехи на пергаментной бумаге которой застелен лист для
выпечки и поджарьте в духовке на 180 С градусах около часа. Охладите в течение 20 минут или
часа. Если времени мало, поджарьте орехи на сковороде с подсластителем или тростниковым
сахаром (если нет подсластителя).
Смешайте замороженные бананы (достаньте их из морозилки за 10 минут до того, как будете
готовить), засахаренные орехи пекан, ваниль и кокосовое молоко (если используете) вместе в
кухонном комбайне до получения однородной массы. Если банан сильно заморожен мороженое
может быть сначала рассыпчатым, но постепенно в процессе смешавания снанет гладким.
Декорируйте несколькими засахаренными орехами пекан.