450 гр. сливочного масла или топленого
масла,
400 гр. нутовой муки (или муки из
обычного гороха)
2 ст. л. кокосовой стружки,
2 ст. л. грецкого или лесного ореха
½ ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч.
л. молотой корицы
250 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Измельчаем орехи. Можно нарезать их ножом или положить в целлофановый пакетик, завязать
его и раскатать скалкой.
Делаем из кокоса кокосовую стружку или берем у нормального дилера уже готовую. Для
придания аромата нашим бесподобным сладостям будем их кардамонизировать, то есть добавим
кардамон.В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую
муку.
Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, пока она, по неизвестным мне причинам,
не начнёт издавать ореховый (?!) аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон,
перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.
Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и очень-очень тщательно перемешиваем,
разбивая комки сахарной пудры до полного её растворения. Перекладываем нашу будущую
сладость в другую посуду и даём немного остыть.
После того, как смесь достигнет комнатной температуры и из неё теперь можно делать ладду.
Смачиваем руки водой и начинаем лепить. Вращаем шарики между ладонями, вкладывая всю
теплоту своего сердца, всю любовь и заботу о тех, кто для кого мы их готовим.
Помимо всех самых светлых чувств в один из шариков предлагаю положить целый большой
орешек, лучше грецкий. Это будет супер-шарик самый-самый счастливый. Кому он достанется,
тот моет посуду будет счастлив ближайшие 7 жизней!