На гарнир лепестки миндаля и фисташки,
пищевые лепестки роз и нити шафрана
Приготовление:
В широкий тяжелой кастрюле с толстым дном, вскипятить молоко. Когда молоко закипит,
варите
его на медленном огне. Слой крема образуется в верхней части, с помощью лопаточки
собирайте
его бокам кастрюли. Перемешивайте молоко между сбором, чтобы избежать пригорания.
Повторите этот процесс, пока молоко не уменьшится до 1/3 части, это будет длится около
3-4
часов. Добавить эту гущу в молоко, добавить сахар, шафран и лепестки роз на данном этапе.
Пусть оно кипит на медленном огне еще 10-15 минут. Снимите его с печки, охладите.
Смешайте
с лепестками роз, шафраном, лепестками миндаля и дроблеными фисташками.
Охладите в течение нескольких часов до подачи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете кипятить молоко на среднем огне, чтобы сократить время, но
будьте осторожны, поскольку оно может убежать или подгореть снизу.