В стакане свежего томатного сока содержится практически суточная норма витамина
С
и витамина А
Раздел:
Напитки, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-24
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 5-6 штук
1-2 абрикоса (можно и без низ)
соль по вкусу
сахар, минимум в 2 раза больше, чем
соли
лимонный сок, от чайной до столовой ложки
Приготовление:
Все помыть, порезать, положить в блендер, потом протереть через сито, чтобы убрать шкурки
и
косточки. Сладость абрикоса в этом рецепте нейтрализует кислоту помидоров, можно обойтись
и
без них, но добавить больше сахара. Не стоит бояться ложить больше сахара, сахар только
улучшит скус помидор.
P.S. Лимонный сок добавляйте то же по вкусу, людям с повышенной кислотностью желужка
вообще
кислота противопаказана. Для людей с пониженной кислотностью и слабым аппетитом,
наоборот,
кисло-соленые продукты перед едой помогают усилить функции пищеварения.
Какие витамины в свежих помидорах? Помидоры содержат достаточно большое
количество витаминов. Вот, например, в стакане свежего томатного сока содержится
практически суточная норма витамина С и витамина А. По содержанию витамина С, свежий
помидор можно сравнить с цитрусовыми. Свежий сок из помидоров очень полезен при нарушении
обменных процессов в организме, при ожирении, при сахарном диабете, при ревматизме.
Содержит свежий помидор витамин С, А, К, РР, Е витамин В1, В2, В3, В6, В9. Содержит
помидор
и микроэлементы такие как: калий, фосфор, магний, натрий и прочие. Помидоры содержат
органические кислоты, сахар, клетчатку, которая, кстати, полезна для работы кишечника.
Источник http://narodnayamedicina.com/
Лето, наверное идеальная пора для похудения на фруктах и овощах.