1/4 яблоко,
1/4 огурец,
1 небольшой пучок петрушки,
1-2 чайные ложки мёда (по желанию),
100-200 мл воды,
лимонный сок по желанию
Что же особенного в петрушке? Дело в том, что это настоящая кладовая для иммунитета. 1
чайная ложка свежей петрушки содержит около 22 калорий (2 грамма белка и 2 грамма
волокон).
Как и большинство овощей и фруктов, петрушка содержит полноценный белок, а значит все
незаменимые для нашего организма аминокислоты. Петрушка является богатейшим источником
витаминов А, К, B9 и С, а также содержит мощный антиоксидант хлорофилл, поддерживающий
вашу
иммунную систему. К тому же, она богата кальцием, железом, медью, магнием, калием, цинком
и
фосфором. Эта трава была признана важной составляющей средиземноморской диеты в качестве
профилактики онкозаболеваний, что подтверждено исследованием, опубликованным в журнале
"Nutrition and Cancer" (Питание и рак) в 2003 году.
Приготовление:
Петрушку промыть, порезать вместе со стеблем. Если яблоко не зеленое, то почистить у него
шкурку, порезать кубиками. Так же поступить и с огурцом. Сложить все ингридиенты в
блендер
и сделать коктейль. Количество воды можно регулировать по желанию, я например люблю когда
ее больше, как и сладость, мед и сахар можно вообще не ложить.