Чизкейк без выпечки с арахисовой пастой и печеньем орео
Это не один из тех здоровых рецептов которые я выкладываю, поэтому, пожалуйста,
не сердитесь на меня!
Раздел:
Торты и пирожные, Десерты
Дата добавления: 2015-10-15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы из печенья:
25 печенье Oreo, дробится на крошки
(можно заменить другим похожим)
1/4 ст. масла, растопленного
Для промежуточного слоя:
1/2 ст. жирные сливки
2 столовые ложки кукурузного сиропа
1/4 ст. сахар
1/2 ст. полусладкая шоколадная стружка
(ломаный шоколад)
2 чайные ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки растворимого кофе
(Необязательно)
1 щепотка морской соли
1/2 чайной ложки Натуральный экстракт
ванили
Для арахисовое масло слоя:
4 столовые ложки воды
1 чайная ложка желатина
225 гр. сливочный сыр, смягченный
1 ст. натуральная арахисовая паста
3/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
1 ст. взбитые с сахаром сливки
Дополнительныеая взбитые сливки и
печенье Oreo для декора (Необязательно)
Приготовление:
Для основы из печенья: Разогреть духовку до 350 градусов по Фарингейту.
В миске смешать крошки печенья и масло. Уложите смесь на дно и бока формы, мпрессовать и
разровнять. Выпекать в течение 5-6 минут. Остудить.
Для промежуточного слоя: смешайте сливки, кукурузный сироп и коричневый сахар в маленькой
кастрюле. Нагреть и варить на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадную стружку, какао-порошок, растворимые гранулы кофе,
морскую соль и ваниль. Смешайте пока шоколад не расплавится и соус не станет однородным.
Залить соусом основы из печенья коры и поместите в холодильник или морозильную камеру на
20 минут, чтобы остудить.
Для арахисового слоя: В очень небольшую кастрюлю добавить воду и желатин. Позвольте ему
разбухнуть в течение 2 минут. Нагрейте желатин на медленном огне, пока смесь не станет
прозрачной, снять с огня. Будьте внимательны, чтобы желатин не подгорел.
Взбейте сливочный сыр, арахисовое масло, сахарную пудру и ваниль.
Включить миксер на низкой скорости и постепенно добавить растопленный желатин. Включить
миксер на средней скорости и взбивать пока смесь не станет однородной и пушистой.
Венчиком или миксером на низкой скорости вбейте сливки в арахисовую смесь частями.
Вылейте арахисовую смесь в торт. Накройте и охлаждите в течение не менее 3 часов.
Украсить пирог дополнительно сливками и печеньем по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://www.serenabakessimplyfromscratch.com/2013/03/peanut-butter-
fudge-pie.html
Боже мой! Какой ужасный нынче выдался денек. Настроение уже
давно провалилось под плинтус, тело напоминает скрипучую
телегу, а мысли в голове – одна жалостливей другой. И чего
жизнь такая несправедливая штука?!